Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Ситуация.
Настя меня ударила, ну, шлепнула. Ладошкой, несильно, потому что рассердилась. Но шлепнула.
Мама отвела руку, сказала «нельзя!» и отошла отдышаться, чтобы собраться с мыслями и не отлупить чадо тут же. Великий Белый Господин потребовал от дочери: «Извинись сейчас же перед мамой!» Дочерь сама испугалась того, что сделала, стоит, стенку ковыряет, растерянно так улыбается, говорит: «Ой, папа, поехали в зоомагазин!», в общем, переводит разговор (это её любимый способ разрешения всех конфликтов, умница дочка). Сама внутренне натянута и жутко напугана тем, что мама стоит рядом и отвернулась, на дочь любимую не смотрит и вообще лицо у мамы чужое. А ВБГ наседает: «Попроси у мамы прощения!» Вижу: у Насти включается упрямство, и выполнить требуемое папой просто невозможно не при каких обстоятельствах, но папа - непререкаемый авторитет, а мама самоустранилась, что же делать? в общем, русски партизанен, умрет, но не сдастся.
Внимание, мамы и папы, вопрос: стоит ли ребенка додавить до «мамочка, прости, я больше так не буду» (какие инструменты при этом использовать – вопрос второй) или опустить занавес и пойти дальше всем по своим делам? А?
Ответы типа «мой ребенок вообще не дерется» не принимаются. Мой ребенок порой рукоприкладствует, и знаю почему – физического контакта с мамой не хватает и возможно, движения, физической активности, сейчас дело с этим налаживается, целенаправленно над этим работаем. Но инциденты случаются, да.

  
Tags: дочкин дневничок
Subscribe

  • коронавирус inside-1

    В последние дни мне довелось воочию наблюдать, как лечат вообще в России и в Москве в частности. И вообще, как это - заболеть ковид в мск. Напомню,…

  • (no subject)

    Просто зарисовка из жизни, решила записать. ОТ мск до Саранска 660 км. Можно через Рязань, можно через Нижний и Арзамас. Между большими и малыми…

  • angelin79, Вы волнуете сердца читателей

    В 2020м я стала определенно чаще писать в ЖЖ, хотя надо бы еще чаще, пусть понемногу... А каким был 2020-ый год для вашего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments