Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Иногда думаю, ведь знала рецепт давно, почему не делала раньше? Почему не пробовала простые технологии типа сосчитать до 10 или хлопать ресницами перед мужчиной?
Теперь понимаю, что есть такое понятие – не дозрела. Моя мама говорит, что поумнела до приставок само- в 15 лет, ну и умница. Я – где-то в 28. А иная двадцатилетняя даст мне фору. А многие вообще не дозревают никогда, хотя мне кажется, что после 35 уже не вопрос дозревания, а сознательного выбора.
А биологического возраста для меня давно нет. Как нет его для нашей соседки – улыбается и куда-то бежит за руку с внуками, джинсовый костюмчик по фигуре и внимательный взгляд из-под очков… Оказалось, ей 78 лет, вчера разговорились у детских качелей... Мне даже не нужно спрашивать её о секрете молодости и долголетия – я и так его знаю. Достаточно посмотреть на простые вещи, которые она делает каждый день. Она подвижна, неплохая осанка, скорее всего, делает зарядку. Она улыбается, всегда приветлива, живо интересуется людьми. Покрой и цвет одежды далеки от старческих одеяний, в которые облачены обитательницы скамеечек в нашем дворе, многие из которых моложе её лет на пятнадцать…. . Тянется к детям неимоверно – заметили, какое порой отторжение детского визга и смеха на лицах у бабушек, выгуливающих внуков на детской площадке? Только бы посидели спокойно, не орали бы, не залезали на эти опасные горки! А она шутливо отругала меня за то, что у нас только один ребенок в семье. Да что там, она, оказывается, на пенсию ушла в 76!! То есть каждый день встать пораньше, привести себя в порядок, собрать все необходимое, и так каждый день… и трое внуков. У неё маникюр и накрашены губы, хоть она просто выбежала за молоком. И вечно сыплет остротами типа «вам на шестой? А мне на седьмое небо!» Вот такая удивительная бабулька живет у нас на седьмом этаже.
 Для чего это пишу?
Просто, во время ежедневного целеполагания, в котором уже писала, среди первых было «молодость до старости», как-то так. Вот и ищу себе живой пример для подражания. Софи Лорен и Катрин Денев не подходят, я не могу наблюдать их воочию ежедневно, потрогать и понюхать. А обложки и журнальные статьи лгут.
Думала, что же подразумеваю под этим понятием «молодость», конкретно. Оказалось, немного: 1. стройность (хочу влезать в свой 44-й и в 60лет). 2. гибкость (могу проделывать все эти штуки с гимнастической палкой и в 65 тоже). 3. улыбчивость и доброжелательность, легкость характера, оптимизм (тут мне ещё работать и работать над собой, изначально я застенчивый угрюмый пессимистичный холерик со склонностью к пережевыванию переживаний). 4. живость характера, любознательность, планы на будущее, открытость новому, легкость на подъем.
Пусть все это будет написано на моем лице и теле в 40, 50, 60 и далее. А цвет платья, помады и сумочки к этому я уж подберу.

 
Tags: курс на красоту, максимум
Subscribe

  • (no subject)

    Спасибо, мои хорошие, кто помнил и кто поздравил. Каждый раз ужасно волнуюсь и хочу, чтобы этот день быстрее прошел. День имени меня -это так…

  • (no subject)

    Делюсь фотографиями из Дивеево, теми что на фотоаппарате. Хотя на телефоне почему-то фото лучше получились, кто в ИГ, видел их. Очень хорошие условия…

  • Итоги-2016. Про отдых и путешествия. Рим

    Рим невпихуем абсолютно и бесконечен. Запомнилось, что на исходе четвертого дня мы с мамой сидели в какой-то базилике и она сказала, вытягивая ноги,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments