Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Categories:
 В отпуске мужчины отращивают бороды, а женщины – брови.

Первый день отпуска колбасило неимоверно, как результат ребенок смотрел весь день мультики, мама ходила из угла в угол в поисках душевного равновесия, несколько раз наехала на ВБГ, что есть верный знак –что-то не в порядке внутри, и надо срочно чинить. Душевное равновесие пришло неожиданно, в виде разлинованного листочка бумаги и распорядка дня. Так папа учил: «Если чувствуешь, что разваливаешься, а жить надо – живи дискретно». Я стала отрабатывать распорядок дня в очередной раз, только на этот раз у меня это стало получаться. Когда я вижу день на несколько часов вперед, жизнь прекрасна, даже если кофе пролит на ноутбук, ребенок болен и требует мультфильмов, обе кошки одновременно сходили в туалет, муж спрашивает про завтрак, звонит мобильный, спиральки незавершенных циклов закручиваются вокруг, а мне так хочется дописать этот пост… Мне помогает знание, что в ежедневнике запись на завтра  – вдвоем в кино. А до завтра можно всегда дожить, у человека достаточно сил, чтобы просто дожить до вечера. Это вовсе не откладывание жизни на потом, это другое… Знала это всегда, но реализовать стала только недавно, многие и правда умнеют ближе к тридцати, я, видимо, не исключение.

И как же дети меняются в лучшую сторону, когда мама все время дома, когда в любой момент можно прибежать к ней, прижаться, спросить: "мамочка, ты меня любишь?" и снова умчаться по своим делам.
Tags: дела семейные, повседневное
Subscribe

  • (no subject)

    Страшные догадки подтвердились. У няни сломан копчик. Это как минмум три недели сидения (лежания) дома. Она не может ни сидеть, ни наклоняться, ни…

  • (no subject)

    Ночи с появлением няни стали ещё безумнее. Мало того, что Настя не желает засыпать раньше 0.00, чему предшествует часовое укладывание спать, да ещё и…

  • (no subject)

    Сегодня Настя с няней уже сами гуляли, причем НОГАМИ, я обежала все магазины, заплатила за свет, за интернет... Лучше бы в сауну наконец сходила, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment