Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79


Читая Аллена "Искусство продуктивности без стресса - как привести дела в порядок", приятно находить подтверждение собственным наблюдениям :)
Например, правило двух минут - воистину волшебное правило. Заключается в том, что если дело можно решить окончательно за 2 минуты (например, вытащить из кошелька чек и вбить сумму в файл семейного бюджета), то это надо сделать НЕМЕДЛЕННО. И если сделать это правило привычкой, то жизнь становится намного проще и веселее.
Заметила за собой, что находясь порой, скажем так, в сумеречном состоянии души,  я делаю себе "Плохо" именно создавая множество двухминутных циклов. Убрать со стола грязную чашку из-под кофе? - да, потом, а сейчас... и мешается эта чашка под локтем ещё полдня. Окружить себя роем несделанных двухминуток - лучший способ впасть в тоску.
Я принадлежу к тому типу людей, которые не могут делать только одно дело в единицу времени. Ну и хорошо, говорит Аллен, ну и ладушки. Есть такой тип темперамента в природе, и самодисциплина тут не при чем. Делай на здоровье, но не больше двух.
Главы про папки и полки пропускаю. Организация времени и дел с помощью бумажных носителей у меня пока не складывается совсем, ежедневник - единственное исключение. Даже пинарики у меня электронные. Я люблю ЧИСТЫЙ СТОЛ.
Очень понравилось правило пятиминуток и двухчасовок, правда, уже не из Аллена, спасибо Кате Ларус за ссылку. Воистину, в жизни и работе баланс полезно держать баланс погружения и движения. Кстати, в комментах к посту прочитала про кофе - может быть, именно его ритуально лошадиная доза превращает первые мои два часа на работе в беспорядочное отгрызание маленьких кусочков от разных слонов?
Tags: дистанция, фиолетовый
Subscribe

  • (no subject)

    Не думала, что напишу это, но для истории - надо. Господи, как же меня раздражает Настя. Потому что она - это я когда-то и иногда сейчас. ранимая,…

  • (no subject)

    Спасибо, девочки. Меня отпустило так же внезапно, как и накрыло. Я не понимаю только одного. Почему в контракты на первый год малыша часть входит…

  • (no subject)

    Занимаемся с Настей письмом (писанием ?) в общем, надо придумать и написать слова, начинающиеся на слоги ЖО- и ГЁ- и чтобы их знал 6-летний ребенок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments