?

Log in

No account? Create an account

Вообще выдавить из себя ничего не могу.
Вот уже месяц я вообще не могу писать. Совсем. Меня страшно давит что-то изнутри, это не выразить никакими словами.. Не помогают ни витамины, ни зарядка. Думаю, это напряжение из-за ежедневных драк моих кошек, я не могу выносить, когда в моем доме кто-то ругается, тем паче дерется. Возможно, ситуация разрешится, когда я развезу их по разным домам, увижу, что Семе хорошо на природе, а Юке - снова стать полноценной хозяйкой, и в доме снова воцарится мир и благорастворение в воздусех. Понимаю, кошки - какая ерунда! А мне так тяжело их разнимать и ежеминутно отслеживать траектории, чтобы не пересеклись... Впрочем, это показывает мне собственную (не)способность управлять своим состоянием и зависимость от счастья окружающих. Даже если это всего лишь две домашние кошки. И ещё неспособность дать этим существам быть самими собой. А когда детей будет двое? Трое?
...
Если оставаться на выходные дома, то они превращаются в канитель из готовки-магазинов-глажки и прочей нужной мутотени.
Поэтому мы уезжаем к родителям на дачу.
Мне больше нравится просидеть все воскресенье на веранде с книжкой и потом, вернувшись домой в ночи, за две минуты вымыть всю квартиру.
Я мечтаю о том, какие цветы будут цвести под нашими окнами, и как я буду лежать на лужайке и смотреть в высокое небо. Как будто лежишь на дне реки. "Господи, все воды Твои прошли надо мной".
 

Comments

Знаешь, Алина, судя по моему опыту, это тебя давит твоё чувство долга. А раз уж оно твое, тебе с ним и разбираться. Пересмотри свое развитие в сторону освобождения от ощущения "кто, если не я?" Это красный с голубым. Зачем так себя губить, когда есть нормы жизни легче, но не хуже.
Такие, как мы с тобой люди долга подспудно верят, что как они к другим, так и другие к ним. А когда не получают ответной заботы, опускают руки. Может, упростим круговорот и перекинем хоть часть заботы сразу на себя? Но для этого придется оторвать от кого-то из ближних... Поверь, им не так нужно, чтобы ты гробилась, как тебе кажется. По себе знаю.
Рада (прости, я до сих пор не знаю твоего настоящего имени), спасибо за слова, так порой важно, чтобы человек понял твои ощущения, а не сказал просто "ну ты и дура" :)
Да, знаешь, я вчера вот оставила кошек в комнате, вышла и вслух себе проговаривала (к ужасу мужа:) верования, противоположные своим, типа "они могут разобраться сами", "я могу быть счастлива посреди даже этого".
К красному я вернусь обязательно, я его только начала.

знаешь, может быть, это ещё потому так, что я так и не разобралась, где проходит грань заботы, когда её достаточно близким. Мы же все, согласно, статистике, сильно недолюблены, мне так хочется, чтобы у моих детей не было такого комплекса. Как нет его, например, у меня, есть все комплексы, наверное, кроме этого - я категорически долюбленный ребенок. Или просто жутко благодарный :).
Ничего, мне нравится и ник. А так меня Оля зовут. :)

\\"они могут разобраться сами"
Я тоже так про детей себя уверяла - и разобрались! :))) В 9 и 3 года.

\\я так и не разобралась, где проходит грань заботы, когда её достаточно близким.
Сейчас ты находишься далеко от этой грани, зато близко к грани игнорирования себя. Хотя ты уже молодец: \\"я могу быть счастлива посреди даже этого"
Строгая совесть так просто не отступит, т.к ты веришь, что это хорошо. Но шаг за шагом удается передавать свою ответственность. Да и дети просто растут. :)

Позволь выразить свое мнение. Долюбленный ребенок имеет в голове адекватного "родителя": и вашим и нашим. Даже когда у него долгий форс-мажор вроде младенца, он знает, что потом наверстает радости жизни.
Как ты думаешь, какая аватарка выиграет приз "долюбленный ребенок"? По моему - FS-а.
А нету у тебя часом некой тихой такой мечты на тему вот всё доделаю и тогда смогу отдохнуть/заняться чем то своим и пр...?

Если да то могу поделиться кое какими идеями. Если нет то не обращай внимания.
да, есть, конечно, такие мысли, поделись, пожалуйста :)
Тогда продолжу пока спрашивать. А были ли у тебя в детстве некие обязанности которые ты делала потому что больше некому или ещё как то... Такие что получалось как будто ты спасительница семьи. Например потому что больше некому?
нет, в этом смысле у нас спасительницей семьи всегда была мама.
До такой степени нас ограждала от всего, что я узнала, сколько стоит килограмм мяса, только когда стала жить одна.
Я знаю, что эту модель перетащила из своей семьи, и мне стоит, честно говоря, больших, огромных трудов её перекроить, поручив мужу сходить, например, в магазин.
Ну или от мамы :) Не суть важно. Получается что ты сама добровольно взвалила на себя некую обязанность которую нельзя с себя скинуть ибо дела есть всё время. И получается что вроде и делаешь а всё равно что то висит. Так вот то что кроме тебя никто не сделает это обман. Но пока ты в него веришь будешь его тащить :( Примерно как Сизиф.
перечитала нашу с тобой переписку и не поняла, о какой обязанности мы говорим :). Заботиться о мире в доме?
Это и правда обязанность женщины.
Это не стереотип, а мой собственный выбор. Просто степень заботы надо слегка приглушить, пожалуй, да..
Смотри: ты выбрала заботится всё время. В результате эта забота висит над тобой всё время чтобы ты не делала. Отсюда и мысли на тему всё сделать и отдохнуть или всё сделать и поделать что то для себя. Т.е. ты не можешь скинуть этот груз сделав какую то работу. А вот если ты решила приготовить ужин то после приготовки ты свободна. И желания освободиться нет.
спасибо, что все разжевал :)
То есть надо себе поставить какой-то срок, после которого я перестаю заботиться, ты это имеешь в виду? Любой напряг должен быть конечен?
Я себе подсознательно его уже поставила. Я в этой ситуации ещё месяц, до 1 августа. Потом, если ситуация не меняется, кота или перевожу в загородный дом, либо пристраиваю в хорошие руки.
Спасибо за помощь и вопросы. Твоим детям очень повезло с папой :)
Понимаешь фокус в том что проблема не в объёме работы а в том что ты считаешь себя обязанной её делать... Т.е. даже отказавший от большей части работы ты не будеешь себя чувствовать свободной :(
По идее ты перед каждым делом должна решать надо оно тебе или нет. А точнее хочешь ли ты его делать или нет. А если возникает мысль что нехочу но больше не кому то вот это оно и есть :(

Повезло ли детям это мы узнаем попозже с их слов :))))
У меня жили две кошки - брат и сестра. Когда они поедят, то вылизывали друг другу мордочки, это было так трогательно.

Ты можешь представить картину, как твои кошки мирно лежат рядом. Просто представляй безоценочно или улыбайся.
Всё наладится, бывает враги становятся друзьями.

И ещё, поговори со своими кошками в радельности и вместе. Скажи, что ты их любишь, но огорчаешься из-за их ссор. Погладь обоих в их присутствии.
Они поймут интонацию подсознанием (оно у кошек тоже есть).
А когда будешь гладить представляй опять картинку их дружбы, они примут этот мысленный сигнал твоего желания.

Я не зоопсихолог, но по-моему они из-за тебя дерутся, ревнуют.
Галина, спасибо за ценный совет, обязательно буду так делать. Да, ты верно угадала, мне уже даже ночами снятся всякие негативности типа подранных ушей и как я везу Юку к ветеринару зашивать драные раны :)
Он такой огромный властный кот, она такая маленькая и мягкая, как их вместе представить - даже не представляю, кроме того, их как будто обратной стороной магнита отталкивает друг от друга.
Но ты права, надо энергию отрицательных ожиданий трансформировать в энергию желания, чтобы все было хорошо.
И ещё мудрость принять, что мое желание может и не сбыться, мир мне не обещал трогательных картинок, когда я его, грязного, притащила домой. Я сама себе все напридумала и теперь посыпаю голову пеплом.
///Мне больше нравится просидеть все воскресенье на веранде с книжкой и потом, вернувшись домой в ночи, за две минуты вымыть всю квартиру.///
Хорошо, что посреди этого кавардака ты все же имеешь свою картинку тихого счастья :)
Все наладится. Все приходит к тому, кто ждет :)
спасибо, да, ты знаешь, я ЗНАЮ, что я буду счастлива, чем дальше, тем больше, особенно годам к 45-50-ти :) Мне любопытно, отчего такая уверенность во мне, во всем неуверенной.
Я желаю тебе счастья. Просто так. Прямо сейчас. Поэтому верю в тебя.
спасибо, дорогая, и я тебе тоже желаю счастья, вернее, желаю ему преумножаться с каждым днем, потому что ты счастлива! Даже в своих грустинках счастлива.

(Anonymous)

Странные люди. Они пьют счастье горстями и не замечают этого в томлении духа. отнеми у них этот святой источник - и придет осознания того, что это и было счастьем, но как-то все проморгалось в поисках высокого полета и чего-то эдакого. Кому интересна жизнь простого крестьянина - хотя он счастлив в своем труде. Вот жизнь Перес Хилтон или Пугачевой стоит отдельного рассказа. И как понять, что они в сущности несчастные бабы. Их давно не любят, так как когда-то любила мама или первый мужчина.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com