?

Log in

No account? Create an account

Трюк со сногшибательным платьем не прошел. Приехала в нем, замерзшая, как цуцык, с синими плечами. Но держалась - живот втянут, грудь колесом . Светика на месте не было, мне осталось царственно поулыбаться её новому плоскому монитору (а когда она была моей подчиненной, а я - её Строгим Начальником, мы работали на стареньких компьютерах, которые при обработке сводных таблиц даже скрипели от натуги, бедненькие).
Более всего изумила позиция бывших коллег - тебе хорошо, сидишь себе дома, не работаешь... Милые вы мои, да вы посидите сами! 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году! Армия нянь и бабушек в очередь не стоит.... Небось вечером в пятницу по пиву, да? Еженедельные пятничные вечеринки никто не отменял? (вспоминаю, как весело мы играли в Ассоциации и весело же смахиваю слезу). Начальство величественно пригласило меня в кабинет, старательно стараясь не смотреть в глаза, справилось о делах. Дали понять, что назад не ждут. Теперь у нас целая финансовая дирекция, во главе поставили Светика, она так окрепла, знаешь, крылья расправила... Конечно, я же ей сама на своей кухне втирала - Светик, не тушуйся, это твой шанс...
Мда, пять лет назад в дверь конторы вошла худенькая 23-х летняя девочка Алина, которая, продавливая всю долбаную корпоративную машину, лавируя между любовницами и родственниками, утром не знающая, не поедет ли в командировку завтра, выстроила работу отдела, потом встроила этот отдел в общую структуру... Тогда необходимость аналитики и всех этих управлений оборотными средствами была неочевидна, был бы кэш в кассе... А за месяц до рождения Насти пришел новый управляющий, обороты поползли вверх, повысил и выбелил зарплаты, для него четкие учет и анализ оказались очень кстати. Оппа, как здорово налажено, спасибо, детка, счастливого деторождения. Теперь основное занятие экономистов - тщательно вставлять в клеточки нужные цифирки, выдавать деньги из кассы и правильно забивать данные с авансовых отчетов.
Уходила из офиса, чувствуя себя, как первая жена, которой достались все юношеские комплексы, неврозы взросления и период накопления капитала молодого мужа, а также ребенок. Второй жене достались кружева, пенки и прочие сливки.
Так, хватит размазывать слезы по клавиатуре.
Это больше не мое, и не было моим, я простой наемный менеджер, хорошо и качественно делающий свою работу. Просто изменилась коньюнктура рынка, рынка труда в том числе. Необходимое условие взросления, те самые шишки. Я же всегда лезу на самые баррикады, правда, сейчас уже ничуть этим не горжусь, гордиться нечем.
По пути домой купила себе любимую шоколадку, выдала мужу инструкцию по психотерапевтической помощи мне, и стало легче.

Comments

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com