Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79


Сегодня утром во время традиционного мультфильма (чтобы смягчить боль утраты любимой мамы) вместо своего выбора на ДВД на свою голову включила канал ДТВ, там обычно утром мультики включают неплохие (наши старые или чешские типа про кротенка).
Так вот. Сегодня  показывали наш мультфильм про Русалочку (не путать с диснеевским).
Почуяв неладное (вернее, увидя Настины полные слез глазенки) попыталась выключить, чем вызвала истерику - мол, включи, мамочка, обратно, хочу узнать, чем дело кончилось. Кончилось все, как в сказке Андерсена, трагично.  Настя заливалась слезами, повторяя, что принц бросил русалочку, она его ждет на камушке, а он... а он.... Я, честно говоря, пребывала в замешательстве.
Вопрос, собственно, в следующем - стоит ли наврать (ну, придумать), что все закончилось на самом деле хорошо, принц злую ведьму прогнал, русалочка с принцем поженились и прочее, или просто прижать ребенка к себе и объяснить, что сказки (и жизнь) бывает и грустные и несправедливые тоже.
А?

Tags: воспитание, дочкин дневничок
Subscribe

  • (no subject)

    Не думала, что напишу это, но для истории - надо. Господи, как же меня раздражает Настя. Потому что она - это я когда-то и иногда сейчас. ранимая,…

  • (no subject)

    Спасибо, девочки. Меня отпустило так же внезапно, как и накрыло. Я не понимаю только одного. Почему в контракты на первый год малыша часть входит…

  • (no subject)

    Занимаемся с Настей письмом (писанием ?) в общем, надо придумать и написать слова, начинающиеся на слоги ЖО- и ГЁ- и чтобы их знал 6-летний ребенок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments