Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79


"Как бы ты ни наряжалась, как бы ни интересничала, сколько бы книг ни прочитала, тебя разлюбят, если у тебя некрасивая душа.
Благородный поступок – вот что неизменно удивляет в человеке, вот что восхищает, вот что прибавляет любовь. И, соответственно, мелочность, завистливость, малодушие, жадность, могут убить любовь за один день.
Жена Осипа Мандельштама, описывая два случая, когда ее муж заводил романы, упоминает, как он прощался со своими дамами. И той, и другой сказал одну и ту же фразу: “Мне не нравится, как вы относитесь к людям”.
Это точная фраза! В семейной жизни не скроешь свое узкодушие; как только начинаешь проявлять свою куриность, подгребая лапкой под себя все вокруглежащее, так в тебе разочаровываются.
Статистики у меня нет, но уверена: большинство мужей перестают любить своих жен, когда видят, как по-куриному они воспитывают детей, особенно мальчиков." ЖЖ Светлана Ермакова.
Tags: о любви
Subscribe

  • (no subject)

    Делюсь фотографиями из Дивеево, теми что на фотоаппарате. Хотя на телефоне почему-то фото лучше получились, кто в ИГ, видел их. Очень хорошие условия…

  • Итоги-2016. Про отдых и путешествия. Рим

    Рим невпихуем абсолютно и бесконечен. Запомнилось, что на исходе четвертого дня мы с мамой сидели в какой-то базилике и она сказала, вытягивая ноги,…

  • (no subject)

    Помнится, я в мае задумала папе подарить фотосессию на юбилей, на 60-летие, ну а какая же фотосессия его без мамы, только вместе. В общем, благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments