Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

И снова про кризис.
У Великого Белого Господина есть один знакомый работник одного очень известного российского банка. А акционеры у банка - европейцы.
Ну, значит, приезжает оттуда проверка в наши банк, проверяющая тетенька (венгерка (я правильно написала это слово? в общем, жительница страны Венгрии)) спрашивает у российского коллеги, что, мол, такие грустные ходите? Тот ей отвечает, кризис, мол. А она ему - смешные вы, русские, кризиса не видели. Кризис - это когда на вокзале вечером собирается много людей - мнооого. И все они ложатся в спальники и спят - прямо на полу вокзала. А утром встают, сдают спальные мешки в камеры хранения, завтракают в привокзальной кафешке и едут на работу.
А моются они в общественных банях. У них нет дома, отняли за долги.
А так - вполне приличные люди, обычные офисные работники и рабочий люд.
А у вас в России чтобы стать бомжом, за редким исключением, надо этого просто хотеть.
Вот так.
Tags: кризис
Subscribe

  • (no subject)

    а еще подходят к концу зимние распродажи, а я категорически не знаю, какой хочу видеть себя в надвигающейся (я бы добавила еще эпитет типа "неумолимо…

  • (no subject)

    подводя итоги за этот год, я поняла... что подводить особенно нечего. Впрочем, я торжественно обещаю сделать фотоотчет за год. Иногда лучше…

  • (no subject)

    мама привезла из своей квартиры фикус и мы поселили его перед дверью нашей квартиры, в коридоре перед лифтом, перед огромным окном на юг. В подъезде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments