?

Log in

No account? Create an account

Недавно я в очередной раз узнала, что люди думают, будто я себя не люблю.
Я. Себя. Не. Люблю.
Я - ухоженная девушка с фигурой, которой объективно позавидуют многие. Как и моему здоровью.
Я - жена состоявшегося мужчины, любящего и заботящегося обо мне (а когда-то было, видит Бог, совсем не так!)
Я - мама здорового счастливого ребенка.
Я - хозяйка большого уютного дома.
Я - сама выбирающая себе друзей, и каждый из них - достойный, светлый человек. Ни одного неудачника или нытика. 
Я - выбирающая сама свою жизнь.
Как я дошла до жизни такой, не любя себя??

Я тоже иногда думаю, что не люблю себя. Особенно, когда об этом так любят напомнить :).
Но факты жизни говорят другое. Я, оказывается, очень себя люблю, забочусь о себе, я знаю, что достойна только хорошего. Не лучшего, а именно того хорошего, что хорошо только для меня.

мысли при прохождении Красного интенсива.





Comments

А какие они приводят аргументы к своим высказываниям. Не с пустого же места они возникают?
ну, например, видя меня уставшую и иногда замотанную. Критикующую себя. Типа любящий себя человек такого не допустит.
Но это вопрос ценностей. Для кого-то жить в тепле и покое - значит себя любить. Для меня любить себя - финансовое благополучие, качественный отдых, обучение, будущее, быть рядом с людьми, на которых стоит равняться... Просто, видимо, мои ценности и представление о любви и заботе не совпадает с чужим. Плюс привычка судить. Сама этим порой грешу :)
Про несовпадение ценностей согласен полностю. А вот про замотанная и уставшая не очень согласен. Если это некое временное явление то всё понятно. Если же оно стабильно то не много ли ты тратишь сил на обеспечение светлого завтра учитывая что завтра ты будешь очно так же их тратить на светлое послезавтра.
состояние сейчас усталости стабильно. Но это нормально в моем понимании. Этот период - пройдет, а сухой остаток в виде семьи и опыта работы останется. Не видела НИ ОДНУ маму маленького ребенка, который плохо спит, работающую 10 часов в сутки и не уставшую :). Те, кто советует, либо не работает, либо дети взрослые (а то, что такое двухлетка, очень быстро забывается!), либо регулярно сдает чадо бабушкам :)
"учитывая что завтра ты будешь очно так же их тратить на светлое послезавтра" - а это ты почему решил? У каждой семьи бывают в жизни периоды инвестиций, когда расход сил больше на единицу времени, и периоды отдыха и стабильности.
Отвечу одним ответом чтобы не плодить ветки:

>Этот период - пройдет, а сухой остаток в виде семьи и опыта работы останется.

Это понятно. Я же и писал что если это временно то всё норально.

>а это ты почему решил?

Это предположение. Я рассмотрел два варианта. А одном усталость временное явление и скорее нежелаетльное. Во втором варианте оно стабильно и постоянно только меняются причины напряга.

>У каждой семьи бывают в жизни периоды инвестиций, когда расход сил больше на единицу времени, и периоды отдыха и стабильности.

Периодические напряги мне не очень понятны :( Т.е. разовый напряг из-за того что не расчитал силы, взял на себя больше чем спокойно можно тянуть это понятно. Но зачем их делать регулярными? Почему не спланировать дела так чтобы было без напрягов и усталости?
"Но зачем их делать регулярными? Почему не спланировать дела так чтобы было без напрягов и усталости?" Ну не так чтобы регулярными.... Такое, что творится у меня в жизни последний год, после того, как я вышла на работу, у меня в первый раз, надеюсь, в последний.
А вообще вопрос интересный - можно ли серьезно увеличивать свой доход, одновременно уделяя большое внимание дому и семье, и при этом быть цветущим и полным сил :). И что усталость - только от неумного подхода к жизни и распределения сил.
Мне над собой ещё расти и расти. Правда, когда я дорасту, мои дети уже вырастут.
>у меня в первый раз, надеюсь, в последний.

Ну нормально тогда.

>А вообще вопрос интересный - можно ли серьезно увеличивать свой доход, одновременно уделяя большое внимание дому и семье, и при этом быть цветущим и полным сил :)

Есть мысль продвигаемая на сайте http://daowoman.ru/ что мужчина должен зарабатывать много. А женщина далжна быть цветущей и полной сил :)

>И что усталость - только от неумного подхода к жизни и распределения сил.

Усталость ещё может быть от сдерживания каких то чувств. Например агрессии(злости). Сдерживание требует очень много ресурсов.
Опять же почему при первых признаках усталости не отдохнуть? Если времени на отдых нет то что то тут не правильно. Опять же это моё мнение не претендующие на истинность :)
"А женщина далжна быть цветущей и полной сил :)" Думаю, женщина вообще никому ничего не должна :) как и мужчина.
Хорошо заменим должна на может :)
Мне показалось, или тебя действительно ощутимо задевает, когда тебе говорят, что ты себя не любишь?
конкретно меня - нет. Я себе доказала, что люблю, и мнение других людей уже не так важно.
Задевает привычка навешивать ярлыки, давать оценки, неаргументированные чаще всего. Ещё задевает. Ещё не умею воспринимать мир, как он есть. Над декларацией принятия реальности не работала.
Мне очень нравятся комментарии Наташи, часто в ветках форумов внимательно читаю только их. Аккуратные, безоценочные, в них четко можно увидеть внимание помочь и ободрение.
то есть желание помочь
А, ну это понятно.
Конечно же, люди судят в меру своего опыта и разумения, а кроме того - тех крупиц знания о тебе, которые им доступны. И не всегда бывают настолько деликатны, чтобы оставить подобное мнение при себе. Ты уж их прости, неразумных! :)

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com