Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Рядом открылись аж два новых детских развивающих клуба. Уступив уговорам няни, что Настю надо развивать в обществе, видя, как моя дочь сама тянется к детям, решила купить Насте клубную карту. Вчера было пробное занятие  - танцы.
И я столкнулась с тем же, что и год, и полтора назад.
Настя категорически живет по своей программе. Все занятия за малым исключением в развивающих клубах для детишек устроены по принципу "делай, как я".  Этот принцип для Насти неприемлем. Дети прыгают и задирают руки - она валяется на коврике с полнятыми ногами. Водят хоровод - сидит рядом и хлопает в ладоши. На мои предложения присоединиться - весело: "Мамочка, я не хочу же!"
Она вообще по жизни делает только то, что пожелает, только умиление и гордость за её самостоятельность во мне постепенно сменяется недоумением - и долго так будет продолжаться? И беспокойством - а как же дисциплина? Режим дня - это одно, это уже встроено, а вот умение ходить строем и кричать по команде  - ещё нет.
Может быть, прыгалки и танцы ей просто неинтересны? Она на раз складывает никитинские квадраты для детей 5-6 лет, прошла с няней всю программу сенсомоторики, взялись за курс средней группы детского сада.. Но живет в своем мире, где Голубой щенок спасает Чебурашку от Волка, все рассказывает свои удивительные сказки, складывая из прищепок кота-рыболова... А мама танцует рядом под диски Железновой, а потом, махнув рукой, делает свою растяжку.
В конце концов, я тоже всегда терпеть не могла физкультуру в школе.
Tags: дочкин дневничок
Subscribe

  • коронавирус inside-1

    В последние дни мне довелось воочию наблюдать, как лечат вообще в России и в Москве в частности. И вообще, как это - заболеть ковид в мск. Напомню,…

  • (no subject)

    Просто зарисовка из жизни, решила записать. ОТ мск до Саранска 660 км. Можно через Рязань, можно через Нижний и Арзамас. Между большими и малыми…

  • angelin79, Вы волнуете сердца читателей

    В 2020м я стала определенно чаще писать в ЖЖ, хотя надо бы еще чаще, пусть понемногу... А каким был 2020-ый год для вашего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments