?

Log in

No account? Create an account

Хронометраж на работе делаю пока вполне успешно, а вот дома полный швах. Во-первых, интенсивность деятельности дома увеличивается в разы (на работе - красота, сначала одно, потом другое...), во-вторых, понимаю, что настенных часов в квартире не хватает не просто как предмета интерьера.
Кроме того, дома я так внутренне расслабляюсь, что отслеживать каждое действие - тоже воспринимается как напряг. В общем, есть над чем работать.

Comments

Зачем отслеживать каждое_действие? Это бессмысленно :) Нужно понять, что для тебя наиболее важно делать вечером, и посчитать, сколько времени ты это делаешь. Сначала "обсчитывай" только одно действие. Потом - другое. Затем третье, если третье есть. Главное в вечернем хронометраже - выйти на время из привычного потока, "включиться" в жизнь, осознать, что именно тебе мешает, что глупо и лишнее, что нормально и можно улучшить.

То, что ты будешь заниматься важными (читай, интересными и приятными) для тебя действиями, снимет любой напряг.
Наташа, спасибо, попробую так :).
Получается, это переход уже ко второму этапу фиолетового, к планированию?
Дома, кстати, поняла, что я большая молодец, т.к. времени пустого дома после работы не бывает совсем. И ещё поняла, что к домработнице надо нанимать повара и массажиста (-ку) своему мужу, похоже, это едиснтвенное, что поможет :) Ну не хватает двух часов вечером на все важное, не хва-та-ет!

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com