?

Log in

No account? Create an account

Оказывается, мультфильм "Ежик в тумане" признан лучшим мультфильмом всех времен и народов.
И ещё психологи утверждают, что по тому, как ребенок реагирует на этот мультфильм, можно понять его, ребенкино, душевное состояние.
Купила Насте мультики про Ежика и Медвежонка, удивительные те, что рисованные, "Осенние кораблики", "Удивительная бочка", например. Это единственный мультик из виденных мной, где один герой говорит другому: "Я тебя очень люблю". 
Заказала книжку сказок С. Козлова. Чувствую, скорее для себя заказала.
С детства помню, как сжималось все внутри, когда ежик обнаруживает огромный дуб над собой. И музыка Генделя. Осознание величия этого прекрасного мира и себя в нем.
А вам нравится мультфильм "Ежик в тумане"? Равнодушных к нему людей я не встречала - люди либо воинственно ненавидят его, либо пищат от восторга, который сам не могут объяснить.

Comments

В детстве этот мультик сильно не любила (причины такого отношения восстановить в памяти уже затрудняюсь, но сам факт помню).
Сейчас - по барабану. Желания пересмотреть и что-то там такое найти, чего раньше не замечала, нет, активного неприятия - тоже.
И как мне теперь понимать мое "душевное состояние" с точки зрения психологов?
читала о том, что если ребенок не любит этот мультик, значит, он меланхолик и в депрессии. :) Я тоже этот мультик не любила в детстве. Но меланхоликом никогда не была :) Насчет взрослых не знаю. А вообще, как говорит мой муж, японцы, что ж с них взять (звание лучшего мультфильма всех времен было присуждено мультфильму на международном фестивале, проходившем в Японии :))
У меня примерно те же ощущения, особой любви к этому мульту не было. Другое дело, что восприятие видимо нарушалось малым экраном и тем, что экраны были чёрно-белыми.

Японцы присудили этому мульту премию больше за необычную и оригинальную технику, чем за содержание.

По содержанию этот мульт, на мой взгляд, взрослый.

Был период, когда относилась иронично.

Сейчас даже нежно, с ностальгией. :)))

В детстве предпочтение отдавала более ярким мультикам, но так как выбора не было, в виду того, что показывали что-то одно, то приходилось смотреть "Ёжика". Ёжика было жаль, и мульт был непонятен. Мне тоже он кажется "взрослым". Вот сейчас я получила от мультика удовольствие. Удивительно прозрачное ощущение, т.к. уже знаешь, что мишка найдет и всё будет хорошо. Особенно кайфно было плыть по речке:)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com