Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Забавно слышать разговоры простых советских граждан о надвигающемся кризисе.
Народ не читает аналитику, не штудирует учебники по макроэкономике - зачем?! Правительство поддерживает банки, закрывая их убытки деньгами бедных налогоплательщиков, подавая это под соусом заботы о последних - и хавают!
"Ведущий программы «25-й час. События» Илья Колосов разразился авторским документальным фильмом. Илья продолжает российскую «америкиниану» вслед за Познером и Ургантом с их «Одноэтажной Америкой». Предметом изучения г-на Колосова стал сакральный для дяди Сэма американский доллар. – Я разговаривал с образованными людьми, читал умные книжки, перепахивал Интернет, но чем больше я узнавал о долларе, тем хуже спал, – рассказывает Илья, широко зевая. – Я снова и снова спрашивал себя: почему Америка раздает свои доллары другим странам и не боится, что однажды они ее просто купят с потрохами? И почему те страны, которые пускают к себе доллар, не богатеют, а как раз наоборот – беднеют и никак не могут справиться с пресловутой инфляцией? И когда спустя пару лет я стал наконец понимать, что же собственно происходит, я совершенно потерял покой. Как, впрочем, и еще некоторые люди, которые раньше меня ответили себе на такие, на первый взгляд, казалось бы, безобидные вопросы. Я подходил к окну и восклицал: ну как же здорово вы там в Америке все придумали! И я понял, что должен это кому-нибудь рассказать. И я сделал фильм, который ни в коем случае не советую вам смотреть. Если, конечно, вы дорожите собственным спокойствием."
У меня, увы, не открылся, посмотрела только начало на чужим компе. Рекомендую., фильм "Бесценный доллар" от 15.07.2008 г.
Что собираюсь сделать я в преддверии?
Отдать долг за квартиру как можно скорее. Отремонтировать зубы. Ещё я бы с удовольствием купила себе дополнительных этак 5 часов в сутки, чтобы выучить английский. Образование и здоровье - наверное, это единственные активы, которые стоит приобрести сейчас тем, у кого не хватает средств на приобретение хотя бы однушки.
Tags: крик души
Subscribe

  • (no subject)

    Делюсь фотографиями из Дивеево, теми что на фотоаппарате. Хотя на телефоне почему-то фото лучше получились, кто в ИГ, видел их. Очень хорошие условия…

  • Итоги-2016. Про отдых и путешествия. Рим

    Рим невпихуем абсолютно и бесконечен. Запомнилось, что на исходе четвертого дня мы с мамой сидели в какой-то базилике и она сказала, вытягивая ноги,…

  • (no subject)

    Помнится, я в мае задумала папе подарить фотосессию на юбилей, на 60-летие, ну а какая же фотосессия его без мамы, только вместе. В общем, благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments