Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Category:
Девочка, как тебя зовут?" - "Нельзяха..." И смеется.
Да, любимые слова: "не хочу" и "нельзя".
"Настя, мама пошла готовить ужин!" - "Нельзя! Со мной сиди!"
"Настя, пошли руки после прогулки вымоем ( переоденемся, залезем в ванну, поужинаем, в кровать, почитаем, построим город, покормим Юку травкой - нужное подчеркнуть" - "Не хочу!" И торжествующе убегает.
Приходится придумывать мотивацию. Искать, где у неё кнопка :) Кнопка - авторитет папы, чаще всего. Если папа сказал - то будем делать. Но часто давить на эту кнопку авторитетный папа запретил, затрете, мол...
Ищем новые мотивы. Придумываю на ходу. Про микробы на зубах и руках понятно - могут попасть в животик, животик будет болеть (хотя правильнее говорить, что мы микробов в трубу смоем - и будем здоровы).
А вот как убедить есть овсянку? Или мыть голову? визги и брызги. Когда она меня причесывает, обещаю, что у Насти тоже будут такие же длинные красивые волосы, если она будет их мыть и есть овсянку. А сама думаю про себя, что вот так исподволь формирую у дочери верования типа "быть красивой - хорошо и правильно" и какую-нибудь зависимость.
Tags: дочкин дневничок
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела "Святой Винсент" с Биллом Мюрреем. Очень рекомендую. Драматичная комедия, жаль, что такие фильмы проходят мимо нашего проката и не гремят,…

  • (no subject)

    Два замечательных фильма недавно посмотрела, и решила поделиться. Первый "Лучшее предложение", хотела посмотреть в кинотеатре, но его так быстро…

  • (no subject)

    сегодня совершенно незапланированно позволила себе выйти из дома и поехать куда глаза глядят, внезапно вылезти на ближайшей остановке, внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments