?

Log in

No account? Create an account

Очень хорошо о действиях при расставании написано у Заряны и Нины Некрасовых в книжке "Сказочные возможности". 
Я допустила три ошибки.
Первая - убегала на работу тайком. Включила любимый мультик - и пулей за дверь.
Вторая - не звонила Насте с работы. 
Третья - тем про работу избегала, как, кстати, и про няню в её (няни) отсутствие. 
Причина - стремилась поберечь свои и Настины нервы, в результате рев был все равно, а вдобавок ещё подозрительность ребенка (не отпускала меня даже в туалет, боялась, что исчезну), отвержение няни и проч.
Сейчас пытаюсь сочинять свои неуклюжие сказки про маму мышку, мышат и няню-лисичку, провожу вкрадчивые беседы о работе и о том, какая хорошая у нас Марина Георгиевна. По настоянию няни расставила по всему дому наши с Настей фотографии в обнимку, звоню её обязательно с работы (она пищит от восторга и обнимает трубку), готовлю стенгазету "Путь солнышка" (чтобы ей легче было ориентироваться во времени, рисую что-то типа распорядка дня дочки и мамы). 
Надо слышать, как Настя выгоняет из дома мамы-мышки няню-лисичку, как прервыает мои рассказы про работу: "Нет, мама сегодня останется дома!" Расписываю, что Настя будет делать в течение дня, после каждой моей фразы она вставляет: "А потом мама с работы пришла..."
Спасибо, дорогие френды, за советы и поддержку.

Comments

детки - это такие маленькие тираны!!!
Мои апплодисменты!!!
Ты очень творчески подошла к решению вопроса, и, судя по реакции дочки, движешься в правильном направлении. Уверена, что у вас с дочкой в конечном итоге все будет замечательно! :)))
Единственная просьба-предложение: не занимайся самобичеванием и гони от себя поганой метлой чувство вины за свое "неправильное мамство" - всему этому не место в детско-родительских отношениях. Ты - классная мама! Помни об этом!
Здорово ты проанализировала ситуацию, думаю хорошие результаты обязательно будут и дочка перестанет сильно беспокоиться. :)

Ешё возможно у тебя дочка кинестик. Мой сынуля тоже когда-то таким уродился, для него выражение любви - это гладить, чмокать, держать за руку. А я так всегда наоборот недотрогой была. :)

Это я к чему - возможно у ребёнка плюс к прочим делам, тактильный голод.
Я делала сыну массажи - то ножки - ступни легонечко перед сном под сказку, то спинку, то ручки, то голову.

А насчёт специалиста, то тут возможно просто низкая квалификация. Обычно дети спят нормально. А период адаптации ребёнка при выходе мамы на работу вполне можно смягчить. Если будет продолжать сильно беспокоиться и плохо спать, то лучше всё-таки показать хорошему платному специалисту.



Edited at 2008-07-17 04:44 pm (UTC)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com