?

Log in

No account? Create an account

Вот удивительно, детские врачи читают что-нибудь о здоровом образе жизни? 
Особенно актуально для меня при прохождении Зеленого интенсива сейчас. 
Гемоглобин у Насти 115. А был 104. А у меня никогда выше 110 не поднимается. Вот такие мы, бледнолицые-малокровные. 
Врач посоветовала мне буквально следующее: вдогонку к списку лекарств и витаминов "мясо на завтрак, обед и ужин". И не просто мясо, а говядину. 
Я сама стараюсь не есть мясо каждый день, краем глаза где-то читала, что есть мясо ежедневно - просто самоубийство. 
Помнится, на форуме среди дам, увлекающихся вегетарианством и чистками, спросила: а когда ваши дети были маленькими, чем вы их кормили? Таким же сырыми салатами, какие жуете сейчас сами? Или кашу на молоке варили и сахар добавляли? Если самый здоровый хлеб заражен грибком, а манка засоряет кишечник, мясо - вообще смерть, макароны и рис аналогичны манке, молоко забивает пищеварительные ферменты и заражено радионуклидами, чем же вы их кормите?!  Мне ничего вразумительного не ответили. То есть сначала пищеварительную систему загубим, а после 30 будем чистить-чстить-чистить...
Я могу есть одни сырые овощи, пароварка - мой верный друг, и моей домработнице никогда не прходится оскабливать присохший жир на плите, ибо у нас в семье не жарят...  но как приучить к этому домочадцев? Хотя бы дочь? 
Но почитаешь детские рецепты на любом кулинарном сайте - и за голову хватаешься. Сплошные вредности.
А здоровую гречневую кашу моя дочь и муж есть отказываются.

Comments

>>Если самый здоровый хлеб заражен грибком, а манка засоряет кишечник, мясо - вообще смерть, макароны и рис аналогичны манке, молоко забивает пищеварительные ферменты и заражено радионуклидами, чем же вы их кормите?! Мне ничего вразумительного не ответили. То есть сначала пищеварительную систему загубим, а после 30 будем чистить-чстить-чистить...

Алина, сколько я этих книг по здоровому питанию перечитала, не сосчитать, и после прочтения коммьюнити natural_living, скажу, что многое, что там пишется явный перебор. Думаю, на тех форумах по здоровому питанию, что ты читала и откуда ты почерпнула вышеупомянутую информацию, та же ситуация. Хлеб не так страшен, хотя лучше выбирать не белый, а ржаной либо цельнозерновой и с отрубями. Рис лучше кушать коричневый, там сохраняется больше витаминов. Макароны содержат в себе витамины группы В, а кишечник засоряет еще масса продуктов (для очищения и придуманы разгрузочные дни + салат "метла"). Можно, конечно, кушать одни только овощи, приготовленные на пару, но это тоже не выход, ты сама понимаешь. Чтобы быть вегетаринцем, нужно изучить массу информации о том, чем и как заменить необходимые организму аминокислоты, которые можно получить из продуктов животного происхождения. В НЙ я изучала эту тему, без кучи дополнительных supplements (витаминов и пищевых добавок), ничего хорошего их вегетарианства не выйдет.

Чем кормить детей? Всем, что они готовы есть. Мясом, рыбой, молоком, макаронами, свежими овощами и фруктами. Поменьше processed food, вроде сухих завтраков и шоколадных батончиков, а также сосисок и колбасок. Понятное дело, что никакой кока-колы.фанты и соки-морсы лучше готовить самим (так же понятно, что ежедневно везде и всегда это делать не будешь, даже при очень большом желании).

А фанатизм, это в любом деле не очень хорошо.
>>По поводу рекомендаций твоего доктора - говядина три раза в день мне кажется перебором. Питание должно быть сбалансированным, а не с перегрузом в сторону белка.

+1

Также ваш доктор, Алина, забыл сказать, что железо из мяса лучше усваивается, если его сочетать с витамином С. Так что после обеда с говядиной стоит дать ребенку свежевыжатый апельсиновй или грейпфрутовый сок (гранатовый тоже пойдет) либо витаминку С.

У Ани гемоглобин тоже на нижней границе нормы (111 был в январе, согласно анализам). Я не заморачиваюсь, ребенок веселый, активный, не болеет и ладно. А мясо в нее насильно все равно не запихаешь.
"А здоровую гречневую кашу моя дочь и муж есть отказываются."

Если в полуготовую гречку добавить зелёный горошек, сладкий болгарский перец и пару очищенныйх от шкурки и порезанных помидоров. Полить растительным маслом (кукурузное самое вкусное)+ зелень. Да к этому делу овощной салатик с кеветками или перепелинными яйцами, ммм...

Если эти продукты добавлять в рацион хотя бы раз в неделю (яйца - лучше перепелинные, тёмные каши, иногда варёную говяжью печень, я её режу кусочками и варю в разных вкусных специях, а потом замораживаю и выдаю иногда к разным блюдам, нарезая мелкой соломкой), то легкоусвояиваимого (выговорила!) железа поступать будет в детский организм достаточно. :)))



Edited at 2008-07-10 07:47 pm (UTC)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com