?

Log in

No account? Create an account

Пройдя, пусть и с опозданием, оранжевый интенсив, задумалась над тем, как часто и подолгу я вываливаюсь (вываливаю себя) в "Плохо".
Справляюсь с этим все лучше. Раньше я основном заедала грусть-печаль шоколадом, но теперь подписалась на Зеленый интенсив, делать нечего, придется искать иные рецепты.
Но вот никак не могу водрузить себя в "Хорошо" во время Настиных истерик. А они все чаще, сегодня за утро я пережила их аж две. Характер у меня взрывной, и лучшей реакцией для меня являтся повыть в голос вместе с ней, но её это распаляет ещё больше. Впрочем, любая моя реакция провоцирует новый взрыв её рыданий и причитаний на мордовском. "Мультик про зайца?" - "ААА, НЕ ХОЧУ ПРО ЗАЙЦА!!!"  - "А про кого хочешь?" - "ААА, НИ ПРО КОГО НЕ ХОЧУ!" - "ОЙ, смотри, какая бабочка подлетела!" -  "ААА, НИКАКАЯ БАБОЧКА ПОДЛЕТЕЛА!"- "Насте грустно, Настя хочет поплакать..." - "ААААА, НЕ ХОЧЕТ ПОПЛАКАТЬ! ААА!"
Да-да, невроз, девочку типа надо показать специалисту. 
Остается два выхода: уйти из комнаты или остаться рядом, но истерику игнорировать. Оба варианта имеют кучу противопоказаний. Кто-то пишет, что потом надо ребенку объяснить, что так делать неправильно. Кто-то, наоборот, советует к теме истерики не возвращаться. 
В общем, разброс и шатания. Наберите в гугле "Истерики у детей" и сразу все поймете.
Но, вернувшись к теме любви к себе, непонятно, как сочетать её с материнской в данном случае. Заклинание "А если бы я себя любила" продолжения не имеет.
ЗЫ: родители, у детей которых таких истерик нет. Призываю почитать, что по этому поводу думают психологи, и как минимум не задаваться.

  

Comments

Ох, Алин, и у нас такие истерики случаются, вот именно в таком формате, с воплями, нытьем и отрицанием. Нервы периодически сдают, повышаю голос, если сильно повышаю, то пугается и начинает жалостливо смотреть и просить прощения, я же себя при этом чувствую еще хуже, чем когда он истерит. Пытаюсь над собой работать, т.к. переключить его внимание не получается, стараюсь переключаться сама, чтобы не доводить ситуацию до точки кипения.
Когда Аня истерит, я предпочитаю не выяснять причину наводящими вопросами, а говорить ей, что не понимаю, что она говорит, когда она плачет и прошу успокоиться и повторить. Пока работает :)

Также помогает просто обнять и посидеть с ребенком в обнимку. Я заметила еще, что Аня просто так не истерит, она в момент истерики либо уставшая и хочет спать, либо голодная.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com