?

Log in

No account? Create an account

Почему меня особенно цепляют дневники женщин за сорок-пятьдесят и старше? И что характерно - замужних женщин. И непременно с детьми.

Потому что все ищу в них ответ - а что, это возможно - прожив вместе столько лет вместе, все-таки любить друг друга, беречь, слушать и слышать, восхищаться и проч? И меняться, чтобы любимому рядом  было хорошо? Увы, тезис "никто никому ничего не должен" не работает. Только с добавлением "но могу помочь" он имеет право на существование.
В парах "за..." либо один прогибается, давно приняв свою участь, другой чувствует себя отлично. Либо просто живут рядом, без вовлеченности в жизнь друг друга, она занимается своими побрякушками, он периодически меняет любовниц. И так складно у них это выходит, залюбуешься!
Это я о семьях, проживших рядом двадцать и более лет, говорю. Может, я не на тех смотрю?
Ох, как много бы я отдала за живой пример гармоничной семьи сейчас. Вообще непонятно, как оно должно быть и на кого равняться. 
Может быть, поэтому умные о себе помалкивают и только чужие ЖЖ почитывают? %)

Comments

Где, где ты такое читала?

Я тоже очень хотела бы заглянуть в такие дневники, но не очень-то их встретишь.
Именно что непонятно.Как только перестают быть острыми проблемы выживания, семью начинает корёжить по-всякому. Для себя решила - будь как будет, не стоит комплексовать, может именно с меня и других таких же чудаков новые веяния в семье и начинаются.( Для сведения - развелась 3 года назад по своей активной инициативе, ращу троих детей с условием того, что мне не платят алиментов, зато оставили квартиру-трёшку).И всё больше перестаю понимать, зачем мне вообще нужен мужчина. Разве что ещё одного ребёнка затеять...

Re: Где, где ты такое читала?

Трое детей? по собственной инициативе? воистину вселенная посылает мне нужных людей в нужное время.
Чешется язык спросить, но не спрошу: а почему? пил? гулял? изменял? Или я одна в мире дура ненормальная, которая хочет ути от мужика, который все в дом, и дом этот полная чаша, но нет какой-то любви? так что по поводу вопроса выживания и корежить - в самую точку. Родный и близкие всегда готовы поддержать фразой "с жиру бесишься".
все, пошла читать твой ЖЖ с начала :)
насчет ЖЖ -знаешь, кажется, я знаю, кто может знать места... Как только список получу - перешлю.

Нас ненормальных много.)))

С восторгом прочитала твой дневник почти за год назад - много общего в образе мыслей. Что до основных причин развода - разное видение смысла жизни и разная жизненная активность. Бывший - как бы так не скатиться в обвинения? - искренне считал, что 5 человек могут спокойно жить на 800 баксов в месяц, и не делал никаких серьёзных попыток сумму увеличить. Более всего он ценил и ценит свой покой и комфорт. Если в 96 году эта сумма была достаточно приличной, а ребёнок был один,то с 2000 года, когда детей стало трое, инфляция нарастала, а сумма не изменилась, я начала впадать в тихое отчаяние. К 2003 году муж, видя моё вечно подавленное состояние, влюбился в секретаршу на фирме, где работал, а я пошла в Синтон и наконец смогла сформулировать, почему мне так хреново. А также что с этим делать. :-)

Re: Где, где ты такое читала?

>>Как только перестают быть острыми проблемы выживания, семью начинает корёжить по-всякому.

Мне всегда казалось, что наоборот, если есть неустроенность в бытовом/финансовом плане, это может негативно повлиять на отношения, иба оба более нервозны из-за всего этого.

>>И всё больше перестаю понимать, зачем мне вообще нужен мужчина.

Вы меня простите, но мне кажется, вы зря так озлобились. Женщине без мужчины (как и мужчине без женщины)нельзя, энергетический баланс нарушается.

Про баланс вполне согласна.

Интонация во фразе про мужчин не злобная, зачем же. И мужчина рядом со мной конечно же есть. Но приходится признать - пока нет уверенности, что действительно стоит быть вместе именно с ним.
Когда есть реальные дела - маленькие дети, обустройство дома, поездки на дачу с малышней - ссориться как-то некогда и незачем, пахать надо. И с бывшим мужем это у нас неплохо получалось. Чем больше становилось свободного времени, тем сильнее в разные стороны стали расходиться интересы.
Вот я и побаиваюсь повторения ситуации. А специально создавать и поддерживать трудности как-то не хочется. Хотя, к примеру, Николай Иванович намекает на такие возможности. :-)

Re: Про баланс вполне согласна.

Спасибо, что пояснили :) Выдохнула :)))

Теперь я поняла, что вы имели в виду. Да, согласна, когда много свободного времени у обоих, интересы вполне могут разойтись. Имхо, всегда должно быть общее дело, общее хобби. Полного расхождения интересов допускать никак нельзя.

И вообще баланс отношений вещь настолько...нежная, что

Активное развитие одного человека иногда приводит к тому, что другой за ним не успевает или начинает развиваться в другой области. Пресловутое принятие как есть - иногда непростая задачка. Вот потратила я несколько лет на роль мужика в семье, пытаясь доказать, что у меня - длиннее и толще, чем у бывшего.))) Доказала. И вот хожу теперь вся самостоятельная, с длинным и толстым и не понимаю, какой же тогда мужчина мне нужен. :-)Про энергетический баланс ведь замечание абсолютно верное - и при смещении ролей искать его становится сложнее.

Re: И вообще баланс отношений вещь настолько...нежная, чт

>>Активное развитие одного человека иногда приводит к тому, что другой за ним не успевает или начинает развиваться в другой области.

Согласна. Видимо, надо стараться успевать либо разделять увлечения супруга/супруги.

>>от потратила я несколько лет на роль мужика в семье, пытаясь доказать, что у меня - длиннее и толще, чем у бывшего.))) Доказала. И вот хожу теперь вся самостоятельная, с длинным и толстым и не понимаю, какой же тогда мужчина мне нужен. :-)

Меня многие здесь осудят, но, имхо, женщина должна знать свое место. В смысле, что мужчина должен ощущать себя главой дома, защитником, попечителем. И наша женская задача сделать так, чтобы именно подобным образом он себя и ощущал. Не выпячивать свою самостоятельность, не пытаться переплюнуть его, не показывать, что в чем-то ты явно лучше, сильнее, умнее (даже, если это действительно так). И чаще хвалить! Лесть и хвала откроют вам все двери, а уж отношения с собственным мужем только улучшат.

Уже говорила, еще раз повторюсь: мужчину нужно кормить, любить, и не еб..ть мозги. Классическиц набор - хозяйка, любовница, друг.

Ой, кормила и любила и всё прочее...

Но в двух моих длительных отношениях мужчины от этого жутко задирали нос и начинали несусветно лениться. Уловив тенденцию, я стараюсь понять - где расставить акценты по-другому. Надо уметь разумно требовать и грамотно, а главное вовремя, объяснять свои обиды и недовольства... Если бы я не копила много лет непонятное самой себе раздражение и осознала, что мне банально нужно ощущение защищённости и мужика-добытчика - может, и развода бы не было.

Re: Ой, кормила и любила и всё прочее...

Любить, кормить, но не давать садиться себе на шею :)) Про "вовремя объяснять свои обиды и недовольства" - плюс 100!! И, имхо, уважение, уважение друг к другу обязательно должно быть.

Re: Где, где ты такое читала?

увы, из ЖЖ мудрых семейных женщин в возрасте мне пока посоветовали только http://otte-pelle.livejournal.com, буду копать дальше :)
Ох, Алина, даже не знаю, что и сказать на поднятую тему. Я своей семьей и отношениями в ней довольна. Что будет через 15-20 лет, не знаю, надеюсь и верю, что любовь будет только крепнуть. Ты все верно пишешь: нужно любить, беречь, слушать и слышать, восхищаться, меняться и еще обязательно уважать. И себя, и любимого.
Оля, дай-то Бог.
Золотой пилюли не существует. Нет идеальной семьи, в каждой есть свои тараканы. И свои условия существования этих тараканов.
А где искать примеры? Легко! Сходите на свадьбу, и послушайте что желают молодоженам старшее поколение. "Взаимопонимания. Терпения. Принимать другого какой он есть". И еще бывает что-то. Но в основном - это.

И еще. Мысли уж очень депрессивные пошли у вас в ЖЖ. А не кризис ли 1-го, 3го, или еще какого года наступил?
larus, говорить правильные слова я и сама умею неплохо. И помню все заветы, которые говорили на свадьбе, в том числе и на нашей.
А про депрессивные мысли - да, есть такой момент, хоть и пытаюсь шифроваться, и в общем-то все равно, какого года кризис наступил и наступил ли вообще, мне плохо и я ищу выход, так, как умею. Пресловутые кризисы для меня сродни суеверию, мне больше интересно, как ими управлять, чтобы не порушить на фиг все, что уже построено.
Привет! Я поздновато вступаю в дисскусии... Но уж очень хочется поделится, тем более, что подобнве вопросы и для меня очень животрепещущи.
Что касается меня, то согревают 3 вещи:
1) знание о семье Рерихов- Николае и Елене. Он- удивительный художник, философ, искатель. Она- создатель Агни-йоги. Семья категории "А" (по Литваку), по -простому, у них было все в шоколаде :)
2) Личное знакомство с другой семьей (тоже художники). Он- иракиец, она- русская. Он- мужчина без дома, поскольку в Ирак ему возвращатся нельзя.(арестуют и расстреляют, есть санкция... :( ) Она- всегда следовала за ним (где их только не носило, что только не пришлось пережить). Живут очень не богато. НО-СЧАСТЛИВо. уже больше 25 лет. Это видно, слышно, чувствуется... И это очень ... красиво...
3) Мне в моей семье помогает восточная философия, я пришла к цигун. Про баланс- согласна абсолютна. Может, так проще жить, но мне проще думать, что все, что произошло в моей семье- это эдакая проверка на вшивость. Неотработанная карма. Так должно было быть. И мне хорошо. Пусть он (муж) будет. Вообще. Живет. Со всеми своими тараканами, особенностями и прочем. Я дарю тепло. и ему, и себе, и сыну...Любовь- это важно. Нравится фраза- женщина рождается, чтобы ЛЮБИТЬ мужчину, принимать его и следовать за ним...
Ну как-то так... :)
Надеюсь, что у тебя все хорошо.

привет, на самом деле спасибо, что ты это все написала, и ничуть не поздно, да, многое поменялось с той поры, как я написала свой пост, жизнь сама меня за шиворот тащит к простой мысли о том, что предназначение Женщины - оставить мужчину в покое (почему мама мне никогда об этом не говорила?!). Это порой очень нелегко дается, но жить легче и радостней стало однозначно.
Спасибо ещё раз :)

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com