?

Log in

No account? Create an account

 
По голубому продолжаю собирать верования - про себя в основном, про свой образ мыслей. Наблюдая при этом мир вокруг. Кстати, прочитала тут, что те 5 человек, с которыми ты общаешься чаще всего, и формируют твою жизнь.
Наткнулась на «Книгу Достигатора» Т. Гагина – и вытащила на свет один из моих самых главных затыков по жизни – я попоморщер, который очень, очень хочет стать достигатором, но пока дальше рефлексии над этим дело не идет.
Я попоморщер, и мама моя попоморщер, и муж, и бабушка… Любимые мои друзья, те, кто друзья и не обидятся – ну согласитесь, ну кто не попоморщер из нас?  Я вижу в основном проблемы, а не задачи, ограничения, а не возможности, и никак не могу выглянуть из-за забора, который сама же и построила.
Мне живется комфортно, только если живется трудно. Мне стыдно в этом признаться, но это так, это всегда было так.
Если живется легко и счастливо – говорю себе: это просто период такой, будь начеку! А ещё лучше – брось, а то уронишь!
Если, что называется, прет и гребешь халяву лопатой, стучит в голове ежечасно: это скоро закончится, и потом обязательно начнется черная полоса.
Вот если дым из ушей от напряжения – дааа, это мое! А если влегкую и без нажима, без мук и терзаний, если халява – это неправильно, это противоречит МОИМ законам высшей справедливости. «Бесплатный сыр только в мышеловке», «За все надо платить», «Тяжко трудиться – есть единственный путь к успеху и богатству» - вот это все моя жизнь, мои установки, мои верования! И каждый раз, слыша о чьем-то легком  успехе, везении, чьей-то счастливой беззаботной жизни, свет не мил, пока не найдешь к чему бы придраться. Найти ложку дегтя в этой медовой бочке и удовлетворенно крякнуть: «Ну вот, что я говорила?! За все надо платить!»
Нет, я не говорю, что без труда рыбка сама из пруда в ведро выпрыгивает. Я все же отношу себя к людям взрослым. Но излишняя натужность жизни мне и моему окружению (которое, как известно, формирует) присуща настолько, что стала нашим воздухом, нашей религией. Мы почему-то свято верим в то, что чем выше взлетишь, тем больнее падать.
В общем, книжку Тимура Гагина покупаю тоже.
И все хочется кого-то мудрого, богатого, счастливого спросить: «Доктор, а все-таки скажите – изменения в принципе возможны? Ну то есть возможно ли перекроить себя в 30 лет, да так, чтобы не расставаться с близкими и любимыми?»
Представляю, что ответит мне доктор…

Comments

Привет! По попоморщеров - мощно и в точку:))))
Я за доктора, моно??? " Измения возможны, раз поставлена, такая цель как не расставания с близкими и любимыми:)"
Хорошо. Вы осознали свое попоморщество. Что дальше? Каковы дальнейшие действия?

Перекроить себя можно. Всё возможно. Возможно и можно все. Это не просто слова, это факты. Люди на Дистанции себя и в 40, и в более старшем возрасте меняют. И не рефлексируют ;)

Успехов!
Спасибо, Доктор! :) Сразу видно по вопросам, что вы из Синтона :)
Вот честно пока не знаю. Вот книжку почитаю, может, там про это написано, куда двигать.
Пока, наверное, осознавать, разглядывать, препарировать свой образ мыслей, и поступать так, как поступал бы достигатор. Аффирмации опять же... До тех пор, пока это состояние ни прирастет, станет родным.
Как вам такое решение? :)
Как Взгрелке по натуре - решение "осознавать и разглядывать" - принимается с трудом, поэтому прорисовывается призыв: "Перемен требуют наши сердца... вперед, ура, в атаку"...
А как человеку учащемуся принимать остальных какими они есть - просто принимаю решение. Это же ваше решение ;)
Larus, там после "осознавать и разглядывать" ещё есть действие - поступать так, как поступал бы достигатор. Просто управление любой системой, даже собой, включает в себя учет входящих параметров, да?
А мне со своей стороны (которая людей учится и принимать, и учиться у них тоже, смотреть на мир глазами других) интересно - какое решение вам как Взгрелке было бы по душе? Ведь когда варишься в своем собственном соку, так полезны мысли извне, именно они расширяют картину мира, так?

(Anonymous)

Мне, как Взгрелке, было бы по душе, если бы "осознования и разглядывания" было бы поменьше, а вот самих поступков и действий - побольше. Потому и написала предыдущий пост именно в той формулировке.
Как пишет Гагин, "не тормози, лови ветер и лети". Разглядывание - оно больше на торможение похоже, имхо.
Мне, как Взгрелке, было бы по душе, если бы "осознования и разглядывания" было бы поменьше, а вот самих поступков и действий - побольше. Потому и написала предыдущий пост именно в той формулировке.
Как пишет Гагин, "не тормози, лови ветер и лети". Разглядывание - оно больше на торможение похоже, имхо.
ага, согласна. Осталось определить, куда именно лететь и что на выходе хочется получить.
А вот это уже похоже на Попоморщество ;) Целей должно быть много, чтобы любое направление и любой ветер были попутными ;) Да и постоянное хотение и пополнение Копилки - одно из обязательных условий Достигаторства ;)
ах, ну тогда не могу даже предположить, каких "самих поступков и действий - побольше" вы от меня ждали :). Потому что это ни в сказке сказать, ни пером описать, а только самой жизнью своей доказать. Потому что быть достигатором, жить как достигатор - это не конкретные поступки и действия, а жизнь как поток, абсолютно недискретно, и чтобы "под каждым под кустом был готов и стол и дом". Впрочем, все что я пока прочитала о Достигаторстве (тезисно) написано иносказательно и метафорами, а я только ещё в начале пути, чтобы переложить это на свою жизнь и переработать выражения типа "лови ветер" в конкретные ситуации. Ха, перечитала все, что написала, и поняла, что Достигатор, наверное, так отвечать не стал бы :)
Спасибо за внимание и успехов.
"Языки любви" в Живом Журнале Дистанции прочли ли?

PS На Дистанции были люди старше 50 и младше 18. Меняли себя и свою жизнь и те, и другие - и так, как хотели. Так что дело лишь в Вашем желании этого достичь. Более того, человек себя меняет постоянно и каждый день, даже не всегда этого осознавая. Устроился, например, работать на нервную работу, каждый день по этому поводу нервничает, плюс дома тоже жалуется на тяжелую жизнь, и вот результат через 10 лет: вместо жизнерадостной девушки мы видим старую замученную тетку.

А некоторые, к примеру, начинают есть. Много есть. И вот уже вскоре болят суставы, потом тромбы в сосудах, ожирение и диабет - а это сильные мучения, это невозможно более нормально кушать все, что хочешь, это сложно сходить в магазин или подняться к себе домой без лифта, если он не работает, а потом одышка, шатает из стороны в сторону, и почти все время плохо, большая усталость - вот так, просто, начиная лет с 30 и заканчивая 50 человек полностью перекраивает себя, красивого, жизнерадостного и энергичного от природы.

И еще один PS:

живется счастливо только, когда живется трудно? Вот и замечательно! И тогда, следуя законам достигаторства, будем это развивать: создадим побольше трудностей, например, найдем такую работу (создадим бизнес), где каждый день нужно быть начеку: что там конкуренты делают? Что нужно сделать сегодня, чтобы завтра все осталось на прежнем уровне? Куда двигаемся? Как зарабатываем?

Вот так.

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com