?

Log in

No account? Create an account

Через два часа закончится мой очередной подвиг - эти два дня я на работу не красилась. Совсем.  На лице ничего, кроме тоника и термальной воды. 
И хоть выхожу я из своей кельи редко, ух, и неприятное же ощущение! 
Фишка в том, чтобы ещё при этом не отворачиваться, улыбаться, болтать с сотрудниками. 
Да, сегодня я разрешила себе быть некрасивой.

Comments

А зачем ты так с собой? Офисные этикет помимо дресс-кода включает в себя и майкап. Быть в офисе без майкапа, имхо, просто неприлично.
Оля, я сейчас учусь на Дистанции в Синтоне, прохожу Голубой цвет, цвет свободы.
Заданием месяца было разобрать свои верования и научиться жить свободной от них, и быть при этом счастливой.
Среди прочих нестандартных поступков (которые описываю в записях, открытых только дистантникам) сделала и этот. Освобождаюсь от оценочной зависимости, примеряю новую реальность.
ЗЫ: а ненакрашенных девушек в российских офисах пруд пруди, кстати.
Упс, не знала о такой программе. Звучит очень интересно :) Ты прямо-таки перекраиваешь себя саму. Это, должно быть одновременно, и больно, и очень заманчиво. Желаю успеха в познании и покорении себя.

>ЗЫ: а ненакрашенных девушек в российских офисах пруд пруди, кстати.

Останусь при своем мнении. 100% ненакрашенная девушка/женщина в офисе это неприлично. Не видела пока ни одной девушки, которая бы без косметики выглядела так, чтобы можно было со спокойной душой выйти в люди (синяки под глазами, краснота вокруг носа, скомканные брови, блестящая Т-зона есть практически у всех). Сделать макияж еще не означает нанести на лицо боевую раскраску. Можно просто замаскировать небольшие дефекты кожи, выровнять тон лица.
"100% ненакрашенная девушка/женщина в офисе это неприлично" а я, собственно, и не утверждаю, что быть ненакрашенной - хорошо и красиво :) я написала, что их просто много, то есть для многих быть некрасивой в офисе - не криминал. Это не мешает им чувствовать себя счастливыми и любимыми, и самооценка у них порой здоровее, чем у иной накрашенной. То есть это условности, верования, то, с чем работают на Голубом.
А то, что мне было неприятно быть ненакрашенной, показывает, что в этом вопросе моя система ценностей близка к твоей :)
ОООО, надо ей(Оле) мою фотку "ненакрашенную" отослать:))))) Или я себе льщу;)? Она просто монстров, а не женщин, описывает:))))
Маша, ты счастливое исключение. Если бы я была красотка такая же, как ты (ровная кожа, длинные черные ресницы, ровные черные брови, отсутствие блеска в Т-зоне), грош цена была бы тогда моему поступку. А без макияжа я и правда ммм... так себе.
Тебе, если вдруг возьмешься за Голубой, придется что-нить другое делать, типа с пустышкой ходить или читать стихи в толпу :)))).

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com