?

Log in

No account? Create an account

мастер-класс у визажиста 20.01.08

 В воскресенье, 20-го, сходила к визажисту. 10 часов макияжа нон-стоп. Еле доползла до машины мужа, словно кирпичи грузила. 
Я странно устроена - до меня собственные ощущения доходят спустя день-два, а бывает, и ещё позже. 
Так и сейчас. Поэтому не буду писать ничего, ни плохого, ни хорошего. Потому что скорее всего, я просто не "врубаюсь".  
Вторая часть обучения (практическая) убедила меня в том, что собственную криворукость и кривоглазость я буду преодолевать долго. Мастер постоянно на меня "наезжала" (впрочем, корректно), что кисть не так держу, что пятна не вижу. А я правда не вижу, я правда не умею держать кисть. Меня двадцать лет учили чему угодно, только не этому.
В косметику пришлось серьезно вложиться, второй день подряд пытаю визажистов в М.А.С. с блокнотиком в руках, в результате кисти ещё не куплены (а без них все остальное счастье лежит на столе передо мной почти бесполезное), и надо сообразить, что покупать в первую очередь, что после первой зарплаты, а что не покупать вообще.
Вообще мои отношения с майкапом сложные. Чувствую, я ещё поблуждаю в потемках, пока не найду то, что мне нужно. Есть пара  моментов, которые меня напрягают: 1. время, ВРЕМЯ! Его утром тупо нет. 2. выпачканная тональником одежда, а особенно воротники моих темных офисных костюмов. Наверное, это решается шарфиками?
А вообще очень рада, что сходила. Теперь я знаю, что тени можно не покупать, обходясь румянами, что глаза так, как я подводила раньше, ни в коем случае подводить нельзя, и вообще моим круглым глазам идут стрелки на верхних веках, вот только нарисовать их сразу и ровно у меня хоть убей не получается.
Фотографии выложила тут.

Comments

Я тоже раньше думала, что это не для меня, а видимо то ли возраст дает о себе знать, то ли хочется уже как-то встряхнуться после двух лет сидения в четырех стенах:)

(Anonymous)

Я говорила о консультации визажиста:-).
10 часов?! С ума можно сойти... Вы обе героини :)

Фото посмотрела, очень красивый макияж. Для офиса то, что нужно. Неужели его долго рисовать? Мне кажется в полчаса вполне можно уложиться.

Каким образом костюмы пачкаются тональником? Воротник ведь, вроде, не задевает подбородок, а на всю шею до самого низа тональное средство наносить не обязательно.

Стрелки ровно сразу ни у кого не получаются. Практика, практика и еще раз практика...

Из кистей для базового набора я бы купила у  МАС:
кисть для теней 213 (или ее аналоги) для нанесения теней
кисть для теней 224 (для оформления складки века)
кисть для пудры и румян 129

остальные кисти можно приобрести у менее пафосных фирм (например, кисть для консилера, кисть для нанесения тонального крема, расчесочку для бровей и ресниц, кисть для подводки глаз, т.е. стрелок (eyeliner). не вижу смысла платить втридорога за эти элементарные вещи.

Еще раз очень советую купить у МАС тени VEX из серии FROST. Это розово-зеленый хамелеон, смотрится элегантно и потрясающе эффектно.
Кисти по номерам можно посмотреть здесь:
http://www.maccosmetics.com/templates/products/mp.tmpl?CATEGORY_ID=CATEGORY15083
Оля, спасибо тебе ещё много-много раз :) Часть дорогих кистей мне подарили на день рождения (я заказывала у подруг, в том числе Габазику), часть купила вчера в Дуглас Риволи дешевле, чем в МАСе.
Вообще знаешь, в МАСе продавцы не нравятся, высокомерны и невнимательны (в большинстве своем), зато в Дугласе меня просто облизали, так что спасибо за совет обращаться туда :)
А вот насчет цветных теней у меня затык - меня Татьяна научила красить глаза румянами, а цветные тени (у меня голубые, бежевые Герленовские) теперь куда девать - непонятно. Их наносить так же, как румяна, на те же области на веках?
Да, Дуглас Риволи умеют порадовать :)))

Цветные тени оставь пока и на досуге учись ими пользоваться (смотри фото в журналах, пытайся повторить). Во-первых, краситься румянами это хорошо и удобно, но розовые и оранжевые цвета в макияже глаз акцентируют красные прожилки на белках, возникающие из-за усталости или недосыпа, во-вторых, через какое-то время тебе захочется разнообразия и тогда цветные тени придутся ко двору.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com