?

Log in

No account? Create an account

Новый год

Ну их, нянь этих. Голова опухла от чтения форумов, и конференций, и статей... Напишу лучше, как сегодня в Настиной группе раннего развития мы праздновали Новый год.
Праздновали весело. Правда, у Насти не было такого умопомрачительного платья, как у большинства других барышень, но это было мое решение - ничему, кроме родительского тщславия, эти крылышки и стразы не служат. Разориться на дорогую игрушку я могу, а вот к платьям моя дочь относится равнодушно. Поэтому на Насте был надет новый практичный беленький костюмчик. На следующий Новый год у неё будет и кружева, и волшебная палочка, и эти крылышки, и корона...
Группа была в полном составе, многие мамы пришли с папами. Сначала дети тусовались все вместе в своей группе, а родители фотографировали своих ненаглядных чад.
 
Потом Снегурочка нас пригласила в актовый зал, где стояла огромная елка, конечно, все кричали "раз-два-три, елочка, гори!", танцевали как снежинки и делали ручками "фонарики". Вернее, как обычно, все это проделывали воспитатели, с меньшим энтузиазмом - мамы и только некоторые просветленные дети (Настя по своему обыкновению села в сторонке)
 
Потом Снеговик из-за ширмы показал нам небольшой спектакль про собаку и лису, отчего дети пришли в неописуемый восторг, а Настя полезла за ширму, откуда её выпихивали, а она лезла все равно... 

Кидались снежками, потом собирали. 

Отнимали у Снегурочки кукольную кошку. 

А потом пришел Дедушка Мороз и раздал подарки - каждому рюкзачок-мышку, набитую конфетами. Правда, дети не догадались, ЧТО у мышки спрятано внутри, и равнодушно мышек побросали. А мамы, как водится, потом выясняли, у кого чья мышка и кто взял две :) 
Потом все вернулись в группу, где ждал накрытый стол. Голодные и уставшие дети быстренько смели со столов фрукты и сладости, взрослые выпили по полчашки шампанского, и мы уехали домой. Дома Настя сразу уснула. 

А это - наша елка дома. У Насти все руки расцарапаны иголками, зато наряжала она её самостоятельно, мама только подавала шары и развешивала мишуру. Бусы были сразу с елки содраны и намотаны на кота.
 

Comments

(Anonymous)

Здорово! Замечательно, что в вашей группе раннего развития устроили такой праздник. Наша группа раннего развития - это нечто совсем другое, одна единственная тетенька- педагог, всего 50 минут времени в течение которых постоянная "гонка" заданий, попытки родителей оттянуть своих детей от множества расставленных повсюду игрушек, домиков и качалок и никакой душевности, после НГ буду подыскивать что-то другое.
Супер фотки, супер ёлка:) Прям так хочется к тебе на ёлку:) Вот купим машину и приедем:) Правда ёлка до весны... гы:)
Чмок, с Новым годом:)

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com