?

Log in

No account? Create an account

второй день работы няни :)

Сегодня МГ приходила с 10 до 12-ти утра, мы позавтракали, немного поиграли и пошли гулять. Погода, правда, неприятная, влажность, ветер, и хоть и +2, промерзли до костей. Настя бегала за голубями, няня пыталась учить её ходить за руку по дорожкам, как взрослую девочку :) Настя вырывала руку и убегала.

Меня, конечно, колбасит. Облегчение после ухода няни невероятное. Я, конечно, сумасшедшая мамаша. Описывая вчера ситуацию с нашей няней подружке, вспомнила её кошку - как она (кошка) переживала, когда что-то трогал её маленьких котят... Вот и я такая же.
Хотя мой котенок уже весьма подросший. 
То, что я делаю пять минут, он делает двадцать. Учит Настю натягивать трусики, в то время как я сама  - оп! - подтянула, и побежали играть. И у меня все время руки и яык чешутся влезть в их игру.
Мы с МГ очень разные по темпераменту, и вообще разные. Она спокойная, легка флегматичная, я всегда была выраженным холериком. Она маленькая, я высокая (всегда испытываю неловкость при общении с маленькими женщинами, приходится наклоняться, то ли дело маленькие мужчины! сколько восхищения в их глазах, глядящих снизу вверх! но я отвлеклась...).
Чувствуется, что детей она любит. Говорит размеренным, тихим голосом.
Её фразы типа "Дааа, Настенька, избаловала тебя мамочка твоя" или "я против того, чтобы... (и далее что-то из моих привычек типа давать половинку конфеты на полдник или поить ребенка травяным чаем)". Ну и конечно, традиционное: "Через месяц вы не узнаете своего ребенка". Пытаюсь относиться к этому философски, потому что 1. я её правда избаловала; 2. я затем няню и брала, чтобы Настю подготовить к саду; 3. говорит она все это спокойно и без агрессии.
Конечно, мне слегка неприятно это слышать, я привыкла все решать сама, а тут ощущение, будто снова с мамой живу. Но с другой стороны, она же  взрослый человек, со своими принципами, было бы хуже, если бы она была бесхребетной куклой.
Интересно будет посмотреть, как она будет учить Настю гулять ногами. Сегодня при выходе Настя закатила истерику и не успокоилась, пока её не водрузили в коляску. 

Comments

+1

пусть думает, что хочет, но озвучивать это при ребенке явно не стоит.
если я все правильно понимаю, свое мнение работник должен держать по себе, я если заочу, её мнение узнаю. Ведь это я ей плачу, а не наоборот? Какая-то расбалансровка у нас сразу получается, меня это тревожит.
ага , и мне они тоже не нравятся. Просто это следствие моей ошибки - я сначала ей сказала, что хотела бы от няни обученя Насти новым навыкам, т.к. у меня не хватает твердости, а она просто подтверждает мои слова, не придерешься. Буду ситуацию выправлять, если возможно, надолго меня не хватит - это выслушивать..
Забей на фразы няни и комменты:) Ты всё равно для своей дочери самая-самая:)
Мамочка избаловала - звучит оч. приятно:) Когда воспитательный процесс наблюдаю, ловлю себя на мысли, что завидую грандперендсам, которые призваны баловать:)
Эй, тётки! Лучше было бы, если бы звучало: "Ой, ой, мама не доцеловала, не дообнимала и не долюбила?"
А так - мама просто шоколад:) А няня воспитывает, блин;)
А еще это бесплатный моно сказать бонус от няни для тебя:) (т.к. оклад няне платим типа за времяпрепровождение с дочей) А тут у тебя есть возможность подумать над тем что там бухтит няня (типа - свежий взгляд), проанализировать с чем ты согласна, а с чем нет и высказать потом это няне:) И получается: что то, с чем ты не могла справиться, и велась у дочи на поводу (но считала в душе, что это делать нельзя) будет преобразовывать няня, а то, что ты считаешь уместным - разрешай наздоровье:) И няне об этом скажи:)
Извините, что влезаю (я вообще этим часто страдаю, стараюсь с собой бороться, но сейчас смолчать не могу). Любые ОЦЕНОЧНЫЕ суждения негативного характера со стороны няни в сторону мамы недопустимы. И со стороны бабушек-дедушек тоже. Мама - хорошая, какая бы она ни была. И точка.

Если няня так сильно хочет поделиться своими взглядами на то, как воспитана девочка, можно сказать от этом маме тет-а-тет. Но говорить все это при ребенке, явный моветон.

А насчет противопоставления "избаловала" и "не доцеловала", простите, но это явления разного порядка. Балуют не от большой любви, а либо концептуально, либо от жалости (не хочу, чтобы ребенок плакал и испытывал негативные эмоции). Вы ведь разницу между жалостью и любовью понимаете? Думаю, да.
Я надеюсь, что в борьбе с собой Вы победите;)
Маш, все ты правильно написала, только долго ли так я её бухтение выдерху? Лиханова вчера дала прогноз - два месяца максимум. А потом взорвусь. А ей ли не знать....
Плюсов в этой ситуации полно, но и минусов хватает.
:) А долго и не надо:) На момент приёма на работу проговорить все возможные ситуации не реально. Так что не стесняйся, и ситуации, которые тебе не нравяться, проговаривай. Ты работодатель. А это и есть часть взаимодействия с сотрудниками, организации труда:) Надо, чтобы тебе было удобно:)
А няне предложи фразу "Сейчас мы будем делать так ...", вместо фразы про привычки:)
Ты работодатель, так что - диктуй свои условия:)

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com