?

Log in

No account? Create an account

"Ирония судьбы" под микроскопом

Вот в ожидании Нового года во многих ЖЖ встречаю разные размышления над фильмом "Ирония судьбы". 
И клеймят его, и наоборот, и кидаются в размышления, которого надо было выбрать из двоих идиотов - Ипполита или Женю Лукашина, и на Надю ярлык нацепили, каждый первый увидел низкую самооценку (а покажите, у кого она высока, покажите мне немедленно!!! завышенная самооценка - ведь только признак скрытой заниженной самооценки, так, психологи мои разлюбезные?). 
Я, наверное, недалекая. Но разграничиваю фильмы, над которыми ДУМАЮ, и которые просто жую, как вкусные и вредные конфеты. 
Какой толк в новогодних фейерверках, кроме как - красиво? А в елках, которые растят двадцать лет (а хвойные капризны), чтобы спилить, на неделю сунуть в ящик с песком и потом выбросить на помойку? в мыльных пузырях? Эмоции, пустые эмоции...
"Ирония судьбы " - это из детства. Папа устанавливает елку, мама жарит на кухне колбаски с морковью, по квартире развешана мишура, кот жует дождик... У меня - так. 
И стремятся вывести формулу счастья, так - правильно, а так - неправильно.... Да люди же меняются! Всю жизнь, и тот, за кем ты была головокружительно счастлива первые десять лет супружества, потом окажется абсолютно чужим человеком. (я - за брачные контракты)
ЗЫ: а по поводу Ипполита... в фильме он у меня всегда вызывал сочувствие.

Comments

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com