?

Log in

No account? Create an account

комплексы и верования

Читала и хохотала как безумная. 
У меня комплексов выше крыши, и самый, пожалуй, главный - я не понимаю, как можно тратить деньги лично на себя.
Мои родители могут покупать квартиры, машины, дачи, даже мотоциклы, носить бриллиантовые запонки - но никогда я не видела у мамы на туалетном столике врема дороже "Черного жемчуга". И помады дороже "лореаля". И в этом я истинная дочь своей матери. Я могу влегкую перенести покупку очередного дивана за три тысячи уев, но купить себе лак дороже трехсот рублей - это выше меня! И самое обидное, что понимание того, что я создана для дорогих вещей, пришло одновременно с полной финансовой зависимостью. Блин. И вечный инвестиционный период, операционные расходы сведены к минимуму, ниже которого падать уже некуда. Хотя вокруг полно прелестниц, проживающих в однокомнатных хрущобах где-нить в Южном Бутово, зарабатывающих тыщу и при этом не надевающих белья дешевле... ну не знаю, название бренда сами подставьте, я в этом не сильна. 
Мне стыдно, но я признаюсь - только когда год назад на день рождения МЛД подарил мне крем за 800 рэ, я посмотрела на свое лицо наутро и поняла, что если уж на себя что-то мазать - то только ТАКОЕ. Или не мазать нафиг вообще ничего.
Хотя с рождением ребенка появилось ещё у меня стойкое убеждение, что главная составляющая красоты - полноценный сон, положительные эмоции и состав пищи. Невозможно постоянно жрать углеводы, регулярно недосыпать и испытывать отращение к своему образу жизни - и при этом хорошеть. Хотя некоторые говорят, что мне это удается, (кокетливо пожимаясь) врут, наверное.
Все вышескзанное просьба не комментировать по возможности.
Кстати, раз пошел такой разговор, девочки, вот посоветуйте мне, темной.
Мне нужно одеться на работу. Вот найду себе сейчас няню, и надо будет работать, а в новый офис выходить-то и не в чем.
Деловых костюмов у меня полно, надо пару симпатичных офисных платьев, пару кофточек-юбочек. И хорошие туфли. И сумку. И куда мне в Москве ехать за этим счастьем? Спрашиваю серьезно, я уже три года не была нигде, кроме Ашана, Перекрестка и Кораблика :). Шоппинг мне чужд так же, как и кулинария, но надо же начинать когда-то. Буду рада советам. Только не издевайтесь, в Лухури Вилладж не поеду :))

Comments

> Я могу влегкую перенести покупку очередного дивана за три тысячи уев, но купить себе лак дороже трехсот рублей - это выше меня!

Почему? Неужели так себя не любишь? Слова о финансовой независимости, точнее об ее отсутствии, это не более, чем отговорка. Вы с мужем СЕМЬЯ и деньги у вас ОБЩИЕ. Не понимаю, как можно стесняться их тратить на себя.
Если брать в качестве примера косметику, то бренд играет роль, потому что разница между кремом Лореаль и, например, Ланком огромна. Как по составу, так и по производимому эффекту. Дорогая декоративная косметика лучше носится и элегантней смотрится (так, например, тени Диор не сравнить по цветовой палитре и текстуре с Мэйбеллин). Так что смысл платить больше есть. А вот смысла покупать джинсы D&G вместо Levi's (если привлекает именно бренд, а не качество джинс и посадка) и платить в 10 раз дороже я не вижу.
 Сорри :))

>у меня тени Диоровские с 2001 года:-).

У меня с 2003 :)
Как оказалось, очень экономичные %)))

Я, наверное, не открою Америку, если скажу, что все силы нужно бросить на уход за кожей (что ты уже и делаешь) и правильное питание. Если кожа гладкая, ровная, светящаяся изнутри, без прыщиков и покраснений, то и декоративка не сильно нужна :)) Чуть-чуть туши, немного румян, на веки тени-хамелеон (МАС в этом плане предоставляет супер-выбор, просто зайди в их салон, все поймешь сама), далее убрать блеск и придать матовость пудрой, на губы - блеск. Все! Никаких тональников, никаких помад, никаких карандашей и подводок; На весь макияж от силы 10 минут.
Олечка, солнце, я же просила не комментировать эту часть поста по возможности. Оценки мне не нужны. А вот тени МАС себе куплю, за совет спасибо.
просто я и так знаю, что этот комплекс мне надо изживать, наверное, память о голодных годах юности не отпускает меня :))
Алина, а тебе спасибо большое за ссылку. Очень интересно и познавательно :))
Алин, в плане шоппинга деловой одежды я не менее темная чем ты, потому как спектр посещаемых магазинов у нас почти совпадает, но тоже не так давно задумалась над этим вопросом и в поиске подарка к д/р свекрови прошвырнулась по Меге. Так вот по моим скромным наблюдениям: неплохая офисная одежда на каждый день была в ZARA, помню что-то приглянулось в SELA и еще паре магазинов. Короче, мой совет: съезди в Мегу в январе, там будет распродажа, думаю найдешь что-то подходящее и цены с учетом скидок будут вполне приемлимые.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com