?

Log in

No account? Create an account

уж эти мне стихи...

Как я уже писала раньше, Настя начала наизусть читать стихи, своего любимого Чуковского,  не знаю, почему так, я никогда особенно не занималась с ней, методики нагоняют на меня зевоту, хотя веселые развивающие книжки были у нас в доме всегда, и мимо книжного я не могу спокойно пройти. Я не кокетничаю и не скромничаю, кто был у меня в гостях - знает, что я не трясусь над ребенком.
Единственное, чему я всегда уделяла внимание - это общению с ней, быть с ней в контакте и на прогулках, и в магазине, и бома мы всегда разговариваем, я комментирую каждое свое действие и её тоже. Читаю стихи ритмично и громко, когда качаемся на качелях. И что, от этого дети начинают говорить? Никогда о таком не слышала. Думаю, это просто заложено в ней.
А вчера в разговоре муж сказал, чтобы я задумалась о сроках своего выхода на работу и последствиях расставания с Настей, типа она не будет больше так интенсивно развиваться, как со мной. Сижу вот и думаю в сотый раз: даже если это правда, это ведь должно когда-нибудь произойти? И ещё -  может быть, ее развитие примет новое направление, пусть она не выучит таблицу умножения, но зато с няней научится отпускать меня, есть ложкой, засыпать в своей кровати, а? И при этом останется  такой же солнечной девочкой, какая она сейчас со мной? А?!

Comments

Cлова мужа резонны, но немного самостоятельности ребенку приобрести совсем не помешает. И что касается развития, Алина, поверь, вы с Настеной "впереди планеты всей" :)) Мне кажется, уж об этом точно не стоит беспокоиться.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com