?

Log in

No account? Create an account

снова про детские истерики

Истерики, как оказалось, бывают не только у одной на земле моей Настены. Вот только что с ними делать - другой вопрос. Кто-то пишет: от недостатка внимания со стороны мамы. Кто-то, наоборот: ваш ребенок слишком избалован. Кто-то: просто возрастное, надо пережить, перетерпеть. Соответственно, и рецепты тоже разные предлагаются. 
Интуитивно я выбрала для себя следующую тактику: если бьет, кусает просто так, без причин - обнять, прижать. "Кусать и бить можно плохого таракана, а хорошую маму надо любить, целовать..." 
Дерется в отместку за то, что не дали желаемое - не обращать внимание, игнор. Хотя, бывает, и по мягким местам пройдусь, особенно вечером, когда силы на исходе..
По вечерам вообще трудно держаться, когда она ноет, ноет на одной ноте, и её успокаивает только висение на моих руках, а ведь это уже 12 с лишним кило чистого золота. Обидно, что любимый мужчина видит меня только такой - поздно вечером, измотанной и дерганной, когда единственное желание - душ и чтобы НИКТО НЕ ТРОГАЛ!!!
Пожалуй, потерплю до февраля. А там приступим к поиску няни.

Comments

Столько хотела тебе в комментарий написать, что из этого родился целый пост в моем журнале. Написала все, что могла сказать по теме детских истерик. Надеюсь, какие-то советы окажутся тебе полезными. Не сердись на меня, если что. Я совсем не осуждаю твой стиль общения с ребенком. Я просто рассказываю, как дело обстоит у нас. Если эта информация как-то поможет, буду рада :)
Знаешь, после прочтения нескольких строк ЖЖ предыдущего комментатора, я поняла - слава Богу, что я не клинический психолог, а то мне пришлось бы работать с этим.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com