?

Log in

No account? Create an account

сопливые реки

Увы, сопли не были случайностью. Настя снова заболела по полной программе. Снова накрылась наша группа раннего развития. Второй день и вторая ночь - без сна, я и муж похожи на лунатиков. Настя всю ночь хрипит и хрюкает, температуры нет, но сопли такие, каких за всю её жизнь я ни разу не видела - просто две непрерывные реки, только успевай отсасывать (чем она безумно недовольна).
Вдобавок вот-вот покажутся на свет Божий два нижних клыка, и это усугубляет картину болезни, накладывается на её обычную плаксивость... Чтобы не сойти с ума от её причитаний (ложится на пол и рассказывает, что её не любят, не дают соску и проч., это надо слышать), громко и вслух читаю Чуковского, первое, что придет в голову, это обладает магическим действием на неё (пока). 
А ещё приходится все чаще выключать ноутбук совсем и даже не смотреть в его сторону. Потому что стоит мне присесть поглядеть почту или френд-ленту - тут же забирается на колени (или на стул рядом, проявляя чудеса акробатики) и требует смотреть мультфильмы или презентации. Мультфильмов любимых три: "Мама для мамонтенка", "Как черепаха и львенок пели песню" и "Доктор Айболит". Последний мультик очень длинный, к тому же состояит из кусочков любимых произведений вышеупомянутого автора, поэтому показывается не полностью. 
Где-то я читала, что детям до трех лет вообще можно смотреть телевизор пятнадцать минут в день. И раньше давала себе зарок, что не буду приучать ребенка к пассивным развлечениям. А теперь мы превышаем этот лимит времени раза в два-три. Грешным делом даже успеваю погладить, пока она, не отрываясь, глядит на экран. Эх....
 
Ну, и самым любимым нашим развлечением остаются пальчиковые краски. Скоро не останется стен, куда бы ещё можно повесить её художества.

Да, а ещё я записалась на "Трудные игры" Синтона. Чувствую, снова узнаю о себе много. Поиграем?

Comments

Привет, я придумала нам развлекуху, на которую можно поднапрягшись с родственниками пойти. Т.к. я сейчас безлошадная это для нас будет выход:
1) не потерять визуальный контакт
2) несойти с ума
3)заняться собой
4) постепенное привыкание детей некоторое время обходится без мамы
Идея:
раз в 2-3(три недели хуже) недели устраивать вылазку в город днем.
Мы можем: ходить в кино, на выставки, в салон. В Москве может последнее дороже, но гарантированно, что мы туды дойдем!
Программу мероприятий могу взять на себя:)
Кстати мы тоже болеем, наверное, из-за солидарности. И у нас тоже (набухают правда только) клыки...
Выздоравливайте:)

(Anonymous)

Привет, Алин! Как же Настена выросла! А волосы какие красивые!
А по поводу болезни и зубов, терпения тебе и еще раз терпения. У нас тут тоже пару дней без сна и пару ночей "шумных" было - отлучались от груди, сейчас вроде потише стало. Поправляйтесь!

(Anonymous)

Все забываю подписываться, Наташа М.
А еще у меня Тимоша вчера играя с папой в догонялки, споткнулся и слегка упал на машинку, теперь бегает с фонарем под глазом, как гляну и плакать и смеяться хочется.
Наташа, привет! Ну вот, поздравляю, и вы откормились, теперь тебе должно стать чуть легче. Слушай, хорошо, что с глазом у Тимоши все нормально.
Поправляйтесь! :)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com