?

Log in

No account? Create an account

Я великая женщина

Нет, не так. Я - Великая Женщина!
За два часа дочкиного сна  я успеваю кучу всего приготовить себе и мужу, ибо едим мы все-таки разное, вымыть гору посуды, убрать четырехкомнатную квартиру с пристрастием (то есть если мыть полы - то и под мебель тоже заглядывать), написать в ЖЖ, покрасить ногти и вымыть голову, и все это бесшумно и не сжимая от досады зубы. Господи, во что я прекратилась?!
Меня совершенно не заботит, хорошая ли я мать. Печенками, селезенками и всем остальным нутром чую - да, хорошая. Уверенность в этом поселилась во мне через три - четыре месяца после родов и не покидала даже когда я лезла на стену "долгими зимними вечерами" (с). 
Меня, если совсем откровенно, волнует другое. Вот уже полтора года. 
Я - не самая хорошая жена, и это действительно так. И лучше бы я этого не осознавала.
Я потрясающе инфантильна. Я ещё из детства. Где роются в песочнице и дерутся совками. Где мир делится на человеков и всех остальных.
Я только учусь относиться с мужчине как к отдельному существу. Жить так, как жила бы, если бы его не было  - в хорошем смысле слова. То есть я сама себе замкнутая система, сама себе судья и адвокат. Оказывается, мужчина не друг. Не карманный психотерапевт. Это - совсем другое существо. Отдельное и для другого. Для чего? Меня просто толкнуло в сердце на Хомякошкино "Мужчины и женщины разные, как котята и щенки". У обоих четыре лапы и хвост, и живут с людьми....

Comments

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com