?

Log in

No account? Create an account

итак, как обещала Наташе, рассказываю про мои яблочные слойки
ничего особенного, как обычно
покупаю дорогое (когда на упаковке написано, что на сливочном масле))) готовое слоеное тесло. Лучше бездрожжевое, не знаю, почему.
Пока размораживается, очищаю и режу ломтиками сладкие яблоки, добавляю сахар, корицу, свежую апельсиновую цедру (или ложку смеси для яблочной шарлотки) и по вкусу и ложку смеси для пудинга, ванильного или шоколадного (потому что она с крахмалом и ванилином, то что надо, чтобы начинка не растекалась).
сверху Настя смазывает яйцом и посыпает кунжутом/сахаром.
режу размороженное тесто на квадраты, в центр - начинку, заворачиваю треугольниками и в духовку на 20 минут. все.
получается примерно так:
Image00009

Comments

Сверху тесто режется, как на батоне?
можно и так, просто я раскатываю очень тонко, так что резать нечего
спасибо за рецепт, Алина! сделаю завтра, как раз есть тесто и яблоки. но нет смесей:( просто добавить крахмала чуть-чуть?
да, можно и просто крахмал... как получились7
Подучилось отлично! Добавила манки чуть-чуть вместо крахмала:)) Надо будет только тесто правильное найти, в нашем магазине все тесто на маргарине:((
)

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com