?

Log in

No account? Create an account

Купила карту в местный фитнес, сразу на полгода, ибо так дешевле. Пути к отступлению сожжены, сама себе создала непреодолимые обстоятельства
Впервые сходила в кафе Андерсон. Понравилось, особенно книжки детские на подоконнике, даже переписала себе в блокнотик названия, надо купить. Но цены в меню, Боже. После погуляла вокруг здания, в котором находится кафе, прикоснулась к миру живущих в этом доме, к жизни сильных мира сего. Ничем он не отличается от моего. Больше комфорта, и скуки какой-то больше.
Господи, когда я перестану всего стесняться? Декрет сделал меня совсем уж болезненно застенчивой. Чтобы зайти в незнакомый ресторан, мне буквально нужно собраться с духом. Я, наверное, навсегда останусь такой.
Перешла Яузу по мостику, смотрела на бегущую под ногами реку.
Дождь, дождь, дождь. По набережной несутся машины, обдают меня грязными брызгами. И как приятно, когда остановится какой-нибудь огромный джип, мол, проходите, девушка...
Отправила няню с Настей на танцы, сама вышла в парк со спящей Иришкой. Я люблю ходить гулять в дождь, когда нет ветра. Ира сопит, я читаю, уткнувшись лбом в трость зонта. Капли текут на капюшон коляски. Читаю Токареву, сборник купила недавно, "Так плохо как сегодня". Обожаю Токареву. Ее книги живут у меня на даче в книжном шкафу и их я ни за что не раздам при очередном расхламлении. Метлицкую раздам, и даже, может быть, Рубину, а Токареву нет.
Я греюсь около этой старой усадьбы в такие вечера. Нашла несколько мест в округе и хожу энергетически подпитываться. Стою и смотрю на эти колонны, на старые ступеньки, и представляю, как здесь жили люди, как любили, как умирали, как дышал этот парк им в окна, как, должно быть, гулко и прохладно в парадных залах первого этажа, где сейчас учатся студенты института телевидения, как тепло и уютно в комнатках второго этажа, где собственно, и жили хозяева этой бывшей дворянской дачи.

Comments

Я зачиталась - ты так хорошо пишешь - и прочувствовала этот парк, и ступеньки, и колонны...
Андерсон на Туполева? У меня теперь муж там недалеко работает:)
Я тоже люблю гулять в дождь или в ветреную влажную погоду.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com