?

Log in

No account? Create an account

на разных этапах жизненного пути действительно, можно по-разному относиться к 8 марта.
На том этапе, на котором я нахожусь сейчас, я его, пожалуй, не люблю. Празднование его в компаниях, в которых я работала и дружилась, часто напоминал мне сговор девочек против мальчиков, как будто в этот день всех людей делят на две изо всех сил толерантные друг другу партии. Настроение этого дня женской солидарности под лозунгом "пусть сдохнут те, кто нас не захотел" мне как-то не близко совсем. Наверное, я работала не там и не с теми.
У каждого этот день чем-то необычен, у кого-то даже радостен. Кто-то ассоциирует с ним приход весны (хрустящие на десятиградусном морозе тюльпаны очень этому способствуют), для кого-то это повод устроить - ура! - очередной девичник, а у кого-то это означает, что скоро сдача годовой отчетности :)
А может, я просто бурчу. Вот уже 8 месяцев я отчаянно мечтаю выйти куда-то из четырех стен, но не в магазин. Кто знает, что это такое, тот поймет, а кто не знает, кому объяснять бесполезно.

Comments

ВБГ ведет тебя в ресторан в праздник?
о чем ты говоришь?
я как бы спрашиваю - было ли это твое желание услышанным? помню, те еще на свой др хотела:) лучший подарок, я считаю, - романтический вечер.
А детей куда, если он Алину поведет?
Знаешь, у меня с детства к нему не самое приязненное отношение:ветеранов раз в год любят, женщин - тоже. И работая в коллективах женщин трудных судеб-а в нашей профессии это уже не смешное клише-я только вот всё сильнее не любила его: несчастливые женщины поздравляют друг друга и клянят всехмужиковсво. Первый муж поздравлял только маму, Коля, боюсь, и числа не знает. Впрочем, дату моего дня рождения он тоже не знает :-). По мне, так обычный выходной. Разделяю твои мысли, правда
А вот я люблю этот праздник. И вот только что думала что пожалуй впервые с Нового года одену 7 марта платье. А то все брюки да брюки. Буду такой женщиной-женщиной. Цветы будут дарить коллеги и банки-аудиторы. Весной будет пахнуть от мороженых тюльпанов.
а мне только с работы в лучшем случае букет передадут. Нет, я не люблю 8 марта, я вообще праздники в декрете не люблю.
А я раньше не любила, а теперь что-то меняю свое мнение... именно за тюльпаны и мимозу охапками. За то, что весна. Что воспоминания из детства, как бабушка к нему настирывала шторы и готовила вкуснятину. Ну и вообще традиционно встречаемся с бабушками в этот день :)
шторы! точно скоро шторы стирать надо будет. а окна мыть пока можно не спешить. хоть тут хорошо)
видимо все-таки не везло с коллективами.
у нас как-то везде душевно праздник на работе проходил.
а вот дарить мне цветы кто детей научит, не знаю :(
жалко очень редко такое происходит :(
я уже и сама готова их этому учить. хоть на бабушках бы тренировались, дык бабушки далеко. вот только письма пишем, да открытки рисуем.
а я-то всегда думала, что мама мальчиков так классно 8-го марта :))
мальчикам нужно пример показывать. а примеру лениво бывает.
Я в 8-м марта люблю только цветы, которых много всюду продается - особенно тюльпаны и мимозу. А в остальном - нет. Даже не знаю в чем дело, может у меня аллергия на любой официоз. Сегодня вот на утреннике у старшего была - так тоскливо (может сподоблюсь написать об этом)..
а я детские праздники очень люблю, такие они трогательные, посреди этой жизни. А воспитателям горло перегрызть почему-то хочется ))
Я наверное все-таки распишу поподробнее у себя, но вот конкретно к сегодняшнему дню у меня претензии такие - мне кажется что воспитательница слишком много всему этому значение придает и затрахала бедных детей подготовкой к утренникам и постоянными репитициями :(
А еще отдельный пункт - дебильные стишки, кто их сочиняет?!

Я вот., что подумала...

про твое желание куда-то одной выйти. А если вдруг припрет, так что надо будет тебе идти именно одной - ну к зубному там, или еще к какомму врачу и не на час, а на пару часов - что ты тогда станешь делать? Я, когда Бьорну 8-10 мес., было сдавала экзамен немецкий, пришлось утром на 2 часа уйти, и потом еще вечером на час. И знаешь, все выжили - и муж, и ребенок, и подруга:). Я же вот все это время голову себе сломала, как они там, что делают, и домой не медленно, тихо шла, а неслась, как угорелая. На что муж мне сказал, ну хоть прогулялась бы спокойно:). Он ребенка и покормил, тем, что я подготовила, и поиграли они, и.. ребенок даже не плакал.
У брата жена только так ходит на разные встречи на 2-3 часа, сцедилась и вперед. Брат покормить может, да, не всегда он осиливает уложить спать, но... тоже справляется:).
А один раз они вообще моего папу оставили с ним, а парню мес. 4 было, а папа мой младенцем последний раз 33 года назад моего брата держал:). И тоже, покормил, и даже спать уложил без проблем.
У тебя мама сможет с обеими справится, если вы на 2-3 часа куда-то выкарабкаетесь?

Re: Я вот., что подумала...

Юля, да просто не в том, чтобы смогли остаться, когда мне НАДО. Мама в принципе может и два часа посидеть, но когда мне куда-то надо - в магазин, в банк...а в кино, в театре, да просто за шмотками - ты что, у тебя же РЕБЕНОК!!!!!! Ну и потом, она же работает, так что каждый ее приезд - это отпрос у начальника, что тоже не айс.
а с мужем у нас вообще швах в плане личного времени. Я пока думала, как буду тебе на коммент отвечать, совсем загрустила. МЫ вообще вместе не бываем, вообще. Он уезжает - мы еще спим, приезжает - мы уже спим или укладываемся. А в выходные он либо разъезжает по разным делам, либо ест, либо отсыпается на неделю вперед. Блин.

Ну да, при таком раскладе, конечно.

Я тебя понимаю, я за шмотками уже давно не хожу, а то, что покупала наскоками - половину возвращала в магазин, не померить же толком, а так, на глазок взять.
С мужем у нас ситуация не лучше, и дело даже не в том, что его дома часто не бывает. Иногда он и бывает, но у него есть какие-то дела по дому, я стараюсь что-то успеть поделать. Когда он дома в будни - то он с утра уходит к 7 на работу - мы еще спим, приходит в 5-6 вечера - покушаем, он часто вырубается:), даже ребенок уже стал говорить, что "папа поест и будет спать", хотя Бьорн честно пытается мужа разбудить иногда. Пока муж спит так, мы купаемся, укладываемся, да и муж уже идет спать, в выходные мы как савраски по магазинам, особенно в продуктовый, чтобы по максимуму затариться и я могла б несколько дней ничего не покупать. Ну а потом, и муж хочет поспать, и я с ребенком сплю, либо их обоих спать отсылаю, а сама по дому как бешенная ношусь:). Так что у меня тоже... блин. У нас вообще без вариантов хотя б куда вырваться в ближ.время. Мужу выпадает возможность что-то увидеть, что-то узнать в поездках, друзей по ходу дела навестить, да и просто в гостинице где-то отоспаться порой, а я вот... сижу тут...
Я про кино, театры молчу, их тут просто нет (кинотеатр от нас далеко, но я в кино и не люблю ходить, тем более на немецком:), да я б и не ходила, потому что опять-таки на немецком, и что там делать:)? А так, я тоже недавно, после врача умудрилась за 40 минут прикупить разного по дороге домой, на что нормальной бы проходкой ушло ну, часа полтора бы.
Так что, я не в лучшей особенно ситуации, да и, кстати, 8 марта тут не праздник:), так что цветочки мне ждать только от сына:). Зато тут активно празднуется День Матери, что, пожалуй, для меня актуальнее в нынешнем положении:).
Ну вот, типа поддержали друг друга, пожаловались и... опять к станку:).

Re: Ну да, при таком раскладе, конечно.

я просто помню, что потом все изменился, я точно это помню. Когда Насте было уже 4-5 лет, она реально перестала на мне висеть, открыла для себя остальной мир, нам резко стало легче. Правда, сильно спасали бабушки-дедушки, что брали ее к себе на выходные, а мы могли куда-то вместе съездить, даже пусть в магазин, но вдвоем - это уже было очень-очень круто. Так что все будет, это я точно знаю.
а еще я точно знаю, что когда наступает это время - когда дети вырастают и родители наконец могут побыть вдвоем - начинается новый этап, когда им это уже не очень нужно. И надо искать новые смыслы быть вдвоем. Ну это следующий этап, я думаю, раньше сорока -сорока пяти нам это не светит :)
Пора возрождать женские демонстрации на 8 марта - хоть прогуляемся :)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com