?

Log in

No account? Create an account

Напишу для истории. В субботу ночью приехала на дачу и при свете фонарей трясущимися руками закопала в полутораметровый сугроб три саженца остинок (английских кустовых роз Дэвида Остина). Посмотрим, что из этой затеи выйдет.
Помню, как при покупке дачи клялась сама себе, что буду выращивать только укроп и никаких роз у меня на участке не будет. Но как назло, именно розы (и лилии) достаются мне при заказах в питомниках в бесплатные довески и прекрасно цветут уже четвертый год без особенного с моей стороны ухода. Так что я решила рискнуть. Цена вопроса - сто долларов.
Tags:

Comments

как это - закопала в сугроб?
а вот так - берешь лопату в руки и копаешь до земли, а потом присыпаешь все обратно снегом сколько хватит сил.... ))
а они не мерзнут? это закалка такая?
это способ сохранить саженцы до мая...
"Растут без особого ухода" - это, по-моему, ключевые слова. А я не надеялась на розы без особого ухода, поэтому ни разу не пробовала.
О, прочитала, что вы на дачу на выходные приезжали, вопрос в моем предыдущем комментарии отпадает :) Я даже не в курсе была, что розы можно в сугроб сажать, а заказы делать в питомниках:)Пригодится на будущее. Удачи с розами-остинками! Какое название-то чудесное.
их в сугробе можно только сохранять до того, как земля достаточно оттает, просто потом их можно и не купить, особенно через интернет, такие сорта, как я хочу.
я сама новичок, сижу читаю форумы и учусь....
я не знаю, почему так получается, наверное, потому что место им досталось хорошее - между домом и баней, там и солнечно и ветра нет, да и землю мы сразу навезли хорошую.
я недавно прочитала про мускусные розы, говорят, вообще ухода не требуют и цветут шапками все лето... не знаю. их надо еще найти, они пока редкость у нас. Я купила Остина кустовые, говорят, тоже неприхотливы, даже укрывать не надо. А начинала с каких-то неизвестных сортов, ну и роза морщинистая, она же шиповник, но это скорее сорняк, чем цветок :)
Если б мои соседи по даче ночью при фонаре что-то закапывали, я бы потом проверила, на всякий случай, не труп ли и не бомба :)
По опыту - самая лучшая смородина у свекрови была на кусте, который она "выбросила" расти в загон для кур, мол, пусть птички убъют его окончательно и тогда я его выкину совсем.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com