?

Log in

No account? Create an account

Вчера написала свои впечатления о "Финанс Романс", немного однобоко получилось, сегодня решила дописать по существу книги.
Поставила на полку, перечитаю пероед выходом на работу вместе с "Вверх!" Инны Кузнецовой.
Книжку читать однозначно стоит тем, кто не просто работает ради денег с 9 до 6, а чувствует себя частью общего дела и ему это нравится, у кого профессиональная самореализация занимает одно из первых мест в списке приоритетов. Стоит читать финансистам. Тем, кто планирует работать в международных компаниях, в Big4. Кто планирует уехать за границу и там работать. Кто в принципе собирается искать первое или менять существующее место работы, работать с резюме, проходить собеседование. Иные фразы и обороты из диалогов-переговоров можно выучить наизусть.
Книгу отправила в качестве новогоднего подарка френдессе-коллеге (если можно так сказать).
Что понравилось в книге - легкий язык. Некоторые истории из жизни публичных компаний любопытны. Думаю, что если бы мы по-прежнему ездили с ВБГ вместе, зачитывала бы ему куски. В главной героине - понравились конструктив и позитив, позиция по жизни "выиграл - выиграл", не-рефлексия в том, что касается конфликтов интересов и смены работы. При незапланированном исходе событий она не копается в себе, что сделала не так, а просто идет в другую компанию. Еще мне очень импонирует, что при принятии решений она исходит часто из того, что будет хорошо для дела, а не лично для нее. Подобные качества характерны для всех успешных менеджеров, и увы, не характерны для большинства руководителей российских компаний, в которых я работала (впрочем, я уже рисовала портрет русского начальника, когда писала отзыв о книге бывшего ГД ИКЕА).
Повторюсь, книга немного не о том, что я ожидала, то есть автор не описывает, как ей удается быть одновременно успешной и в профессии, и в личной жизни, управляться с тремя детьми и при этом путешествовать, одеваться, следить за собой... Кстати, ответы на эти вопросы частично можно найти в ее ЖЖ, она вынесла их в отдельные посты, вчера я прочитала их с интересом. Многие позиции в этих постах для меня спорны и даже неприемлемы, но все люди разные, имеют право делать со своей жизнью что хотят, главное, чтобы жить другим давали.
пост делаю открытым ))

Comments

Я еще не читала, но уже предвкушаю, сейчас "Смиллу и ее чувство снега" закончу и за "Финанс-роман" возьмусь.
а Смилла тебе как?
ты знаешь, необычная, я даже отдельно написала про нее.
Дай хоть ссылку - что за автор, что за ЖЖ - вдруг интересное что, я вот благодаря тебе Хазина теперь читаю иногда.
Хазин реально стоит чтобы его читать, но я больше слушаю его Экономику по-русски на РСН, читать категорически нет времени...
А ЖЖ - вот http://fleurf.livejournal.com/. Автор Яна Афанасьева. Она порой разбирает полет девушек, желающих сделать карьеру. Но я ее не читаю.
А мне слушать дети не дают - немедленно требуют песен, стоит включить радио :) А вот читать по ночам получается.
Да, сходила по ссылке - философия "90% человечества по статистике живет несчастливо, нуждается, имеет лишний вес, бесится от злости" - читай "быдло, а я такая в белом пальто" - это совсем не то, что мне интересно. Ну их, этих успешных карьеристок, Бог с ними совсем. :)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com