?

Log in

No account? Create an account

Настя просыпалась и сразу начинала кричать
Ира просто просыпается и лежит, сопит
очень разные они у нас получились девочки
Настя такая улыбчивая, солнечная, а Ира земная, спокойная, одна Вода, другая Огонь, хотя и так понятно, кто кого будет гасить, несмотря на разницу в возрасте
И я порой не пойму, отчего у меня кружится голова, когда я на них смотрю - от нежности ли от недосыпа
Спим все вместе на большой кровати, у стенки Настя, потом подушка, потом Ира, потом мама. Иногда подушка и мама меняются местами, в зависимости от того, какй грудью надо кормить Иру и когда Настя просит "мамочка, обними меня, мне холодно". Под овечьим одеялом, ага. Но я все равно переползаю через Иру и обнимаю. Наступая и раздражаясь в ночи на кошек, которые спят в ногах, тяжелые такие, что одеяло из-под них не выдернуть. Но как только поворачиваюсь к Ире спиной, чтобы обнять Настю, она тут же просыпается. Потому что спит только когда теплая мамина грудь пусть не во рту, но под щекой точно. А еще зубы, научилась тоненько так ныть, ныть, ныть.... А еще сопли. ВБГ спит где-то в недрах квартиры. Иногда, когда обе уснут, поднимаюсь и иду его искать. Только тогда есть шанс поговорить. Вчера во втором часу ночи еще и кран в ванной чинили. Потом долго не могла уснуть, то ли давление, то ли наслушалась его историй про работу. И про то, что не на кого опереться, я ушла, сотрудники увольняются или просят солидной прибавки, все как обычно, а тут еще конец года, бонусы, налоги, покрытие кассовых разрывов, и даже октябрь еще не закрыли... и я с тоской думаю, что уж я бы закрыла бы его еще в ноябре, что при мне никогда такого не было, ни разу за 4 года работы... на меня такие разговоры действуют как звук трубы на старую полковую лошадь. Ира проснулась, конечно, в полседьмого, я встала как зомби, утащила ее от Насти в гостиную и пошла готовить себе кофе. Пришла сонная Настя, недовольная тем, что мы оставили ее одну, укоризненно "ты же знаешь, мамочка, я же боюсь одна в темноте", устроилась на диване смотреть мультики...
Очень мешает жить необходимость отводить Настю утром в сад. ВБГ уходит слишком рано, чтобы ее отводить, няню можно просить, но каждый раз видеть ее выражение лица при этом... и потом терпеть ее до обеда, пока она пойдет Настю забирать. Но выручает моя мама. Которая приезжает и отводит. Молча. А еще молча вымоет посуду, если увидит, молча привезет мясо, которого тут пока не знаю где купить, и белые колготки Насте на конкурс танцев.
Можно было Настю запихнуть в сад на целый день, конечно, тем более что мы с таким трудом выбили эту путевку. Но я рада, что она ест дома и завтрак и обед, и плевать на то, что мне приходится постоянно готовить. Лучше мамина домашняя запеканка, чем казенная каша. И сон дома, в своей кровати.
Варила сегодня грибной суп (даже после промывки замороженных грибов в них попадаются сосновые иголки, наверное, в знак доказательства производителя, что грибы истинно лесные, из леса то есть). И поняла наконец, кого себе напоминаю. Программу "Едим дома" с Юлией Высоцкой. И я теперь знаю, КТО у нее там, за кадром, кому она так интенсивно комментирует каждое свое действие. Девочки, у нее там 5-месячный младенец, у которого режутся зубки и хочется спать, в стульчике сидит. Только я еще и песни пою в перерывах между описанием своих действий. Как мало я знаю песен. Пою уже и мини-диско испанское, и аранжировки Queen воспроизвожу подручными средствами. Хорошо, что этого никто не видит.
Боже, кто бы мог подумать, что из всех игрушек ребенка способна так занимать мамина клавиатура.

Comments

а вдруг у Высоцкой песни просто повырезали для передачи???:)
а есть ли вариант Настю в сад не водить?
я бы с удовольствием посмотрела Aramzamzam в ее исполнении :)
она сама туда хочет, Маш. на три часа всего водим. но у нее там уже типа подружки
типа подружки - это важно:)
абзац про высоцкую пробил на хихи...
тоже сейчас прямо варю грибной, из бабушкиных сущеных)))
про сон - вот абсолютно такая же картина, прям точь в точь. только без кошек...
кошки - это просто пипец, это еще плюс полребенка
постоянно лезут к Ире, везде оставляют шерсть, скребут лоток в самое неподходящее время... ну хоть надеюсь потом будут детей занимать ненадого, у меня с Настей кот был старшим ребенком.

поговорить нормально с мужем

тоже получается, когда Бьорн спит. Несмотря на то, что у обоих дома куча дел, которые можно сделать, пока ребенок спит, все равно очень часто эти 2-3 часа тратим на спокойные разговоры за коньяком (муж) и за чаем (я), иначе не получается.
Видя наши сюси-муси: как мы с Бьорном обнимаемся и называем друг друга масечками, или как он мяукает, когда я его котенком называю, муж сказал, что понятное дело, об отселение юноши спать отдельно пока и речи не идет:). Насчет дет.сада тоже думаю, что вот из-за того, чтобы он 4 часа где-то побыл надо будет его будить, через бой одевать, потом второго, и так далее. Тут мы с мужем тоже решили, что долбить дет.сад не будем. Подруга сказала, что будет почаще приходить и помогать возиться с ребятней.
А клавиатура у нас у Бьорна есть отдельная для игр, старая. НО... ему нравится на ноуте, и чтоб обязательно вместе жмакать:).

Re: поговорить нормально с мужем

дела никогда не переведутся
я еще когда НАстя была грудная, во время ее сна принцуипиально смотрела фильмы и книжки читала, и гори все огнем
Сад Бьорну будет нужен как раз года в 3-4, тогда можно будет совмещать с прогулкой для младшего
вообще по моему опыту 3 часа в день сада или какого-нить кружка вполне достаточно
Про старую полковую лошадь и Высоцкую улыбнуло. :)
Я вот тоже Рак, как Ира, и я не спокойная, у меня взрывной темперамент. :) Правда, мама и бабушка говорят, в детстве была очень спокойная. :)
Если она будет такой же рассудительной , как ты, я буду довольна :-)
Моя тут в начале года "наиграла" на 7500р, с клавиатурой ноутбука, столько ремонт стоил :)

А по поводу работы.меня долго дергали, когда я ушла, и я все дергалась, вот как же так, ведь вот надо, а потом села и подумала: а если бы я умерла.Справились бы? Справились, выкрутились и жили бы себе были, и все тихо сошло на нет.И нечего париться, придет время - можно будет въехать на белом коне в авгиевы конюшни, если желание будет.
Что-то у меня как-то высокомерно получилось, а как по-простому, тепло - не знаю, что-то про работу тепло не очень получается :)

Прынцев в два года отселили в свою комнату, но они еще долго любили залезать к нам на кровать.На прошлой неделе выгоняла одного заснувшего (восемьдесят кил, на ручках не унести). А прынцесса каждую ночь просыпается, и со всем зоопарком (собака, мишка, мышка и еще полковчега Ноя)папа поднимает ее к нам на кровать-чердак.Очень надеюсь, что до свадьбы отучим.

Edited at 2012-12-20 08:39 pm (UTC)
наверное, есть что-то магическое в родительской кровати
я думаю, что будь у меня мальчишки, было бы по-другому, хотя вряд ли
тут еще от мужа многое зависит, мой просто сразу не сопротивлялся присутствию посторонних, просто на старой квартире у нас была кровать шириной два с половиной метра, помещались все, а тут только метр восемьдесят :)
мое первое воспоминание почему-то относится к кровати мамы, вот какие там были спинки, какие шарики на них.
О как похоже :) И с мужем только глубокой ночью поговорить. И главное - сад. Вот этот подъем в 7 утра. Блииииинн. А я не могу рано заснуть, сижу как дура до 2-3 ночи и потом именно что как зомби собираю детей в сад в 7 утра.
вот я тоже хотела спросить, как ты выдерживаешь, мне с двумя-то еле управиться утром
По утрам я только с двумя управляюсь - младшая спит с папой и если просыпается, то это забота папы. Иначе я бы уже совсем озверела и/или послалы бы этот сад подальше :) С одной стороны хорошо что она так поздно утром спит- а с другой - она поздно засыпает и я вместе с ней. Но я верю, что когда-нибудь дети вырастут и вообще сами будут ходить в школы и институты, а я буду спать до обеда в отдельной, только нашей с мужем комнате :)))
А в чем секрет7 Мне приходит на почту коммент, а тут его нету..
Вы наверное не мне, а хозяйке журнала хотели коммент оставить?
Да, правильно, прошу прощения, сбой :)
Уютно как у вас:))
А у меня как раз мальчик, 1 год и 8 месяцев. И просыпается он до сих пор в 7 утра, на удивление хмурому споросонья мужу чрезвычайно жизнерадостным:) Ну что поделаешь, жаворонок, я уже почти привыкла. Хотя когда я спала в последний раз вдоволь, уже не помню.
А сколько мледшей дочке? Старшей, насколько я поняла, 6 лет? Господи, хочу ещё девочку :)
Насте уже через 2 месяца будет семь, и она только год как может дать нам утром поспать, и то не всегда, то воды ей налить надо, то мультики включить... а как только начала совсем одна играть, у меня родилась Ира, ей почти 7 месяцев. Так что вечный бой.
Девочка - это классно, да. Но и если будет второй мальчик, тоже здОрово. Общность интересов - раз, экономия на вещах - два :)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com