?

Log in

No account? Create an account

надо уже, наверное, написать, как мы живем тут.
если коротко, то сумбурно, непонятно, сбит привычный ритм, а это больше всего меня выводит из себя. Невозможно ничего планировать, а это для меня жуть жуткая.
Кто сказал, что новорожденный спит 20 часов в сутки до трех месяцев?
Ира спит как придется урывками, и 20 часов - это только на маминых теплых руках и с сисей во рту, и руки у меня скоро станут - ого-го!
А ещё знаете что раздражает? Мамина, нянина и вообще реакция женщин старшего поколения на детский плач - по их мнению, с ним непременно надо что-то делать, прыгать, стучать погремушками, издавать невероятные звуки и вообще... А на меня и Настин, и Иришкин плач действует отупляюще, ну то есть я не считаю необходимым их уговаривать не плакать, замолчать во что бы то не стало, а продолжаю заниматься тем, чем занималась до того, как они заплакали, если понимаю, что причину плача я устранить не могу, например, когда я их одеваю (вопли) или вытираю после купания (дикие вопли). И чувствую при этом себя матерью-ехидной (когда женщины старшего поколения рядом). Впрочем, чувство вины сейчас - одно из основных сейчас. Рядом с раздражением и как ни странно, удовлетворением - я на своем месте, все идет как надо.
А ещё непонятно, когда ребенка выкладывать на живот (до кормления) и делать с ним зарядку (опять же до кормления), если она голодная орет как резаная? Именно орет, а не кричит.
Впрочем, у меня так и с Настей так же было. Мне тяжело заставлять ребенка делать полезные вещи. Я не только мать-ехидна, но ещё и мямля и рохля.
А ещё непонятно, что делать с ребенком, когда ему полтора-два месяца. Все-таки в отношении к детям я ближе к мужчинам - мечтаю, когда их уже можно водить в кино и читать с ними книжки. А тут - кабачок и кабачок, который ещё и плачет.

Comments

согласна насчет старшего поколения
ужимки выбешивают!
ребенок реагирует на руки, на тепло, грудь - смену положения, а ужимки только еще больше хаоса добавляют в его беспокойство

отупляюще да, я стараюсь все доделать а потом успокоить уже, а не причитать

и насчет выкладывания на живот тоже ) если не ест, то спит, а между- голодный плач ага))

а мне вот кабачки больше подходят
не надо думать все время что-то соображать, да и вой уних не такой как сирена техлетки
пахнут вкусно спят много
кайф
да, трехлетки это трудно, вот пятилетки - это кайф ))
У меня такая же фигня с плачем! Тоже продолжаю переодевать и та
ой, Господи, а у Вас пополнение уже? Поздравляю!!! Пошла читать ваш ЖЖ, совсем я от жизни отстала...
спасибо :)) завтра будет 3 недели сыну
У меня младенец, как перевернешь его на живот, иногда успокаивается сразу. Так что я пробую, а если не помогает, то кормлю без выкладываний. Или вот ещё. У меня бывает запасено сцеженного молока 25-50 мл, достаточно чтобы голодные вопли утихли. И живот не полный вроде. Можно положить на живот на пару минут.
Вообще для себя решила, что очень удобно молоко сцеживать и из бутылочки кормить, ночью. Сначала подолгу сцеживала, сейчас 120-130 мл за 10-15 минут. Профит огромный. Из груди ребенок сосет дольше намного по времени, чем я трачу на сцеживания, а соска отличная в бутылочке, полчаса сосет. Можно положить ребенка с бутылочкой и своими делами заниматься. Спать, например.
ого, у Вас все уже произошло? совсем я отстала от жизни. Поздравляю!!!
со сцеживанием у меня вообще плохо, очень медленно получается, просто по капле, и главное, бутылку она высасывает очень быстро. А сколько можно сцеженное молоко без холодильника хранить?
Мелкому 2 недели ка раз. :) Спасибо.
Я храню часа 4 спокойно. В холодильнике до суток.
У меня поначалу тоже так медленно капало и сцеживалось, хоть плач, а теперь отлично получается. Быстро съедает, значит соска не очень тугая. Из той соски, с которой я кормлю, если бутылку перевернуть и трясти, и даже нажимать на неё - ни капли не выдавишь, я даже сначала испугалась, что в ней отверстия нет, но оно есть, ребенок то ест. :)
ааа, наверное. Попробую.
кабачок - я валяюсь:) ну да, так и есть:)

Я на плач Бьорна

реагировала по-простому, продолжала делать свои с ним дела, и успокаивала, рассказывая что и как я делаю, и зачем и до сих пор так делаю, кстати.:)
У меня после кормления ребенок сразу редко засыпал, я на животик я его выкладывала во время каждой смены памперса, на минуту две. Он этого терпеть не мог, поэтому долго и не получалось:).
Массаж у нас не пошел, делала пару месяцев всего.
Ну а так просто болтала с ним, с 4 месяцев смотрели книжки, я ему рассказывала, что там и как.
НУ вот сейчас сын книжки обожает рассматривать даже сам, по 5-10 минут может сидеть и смотреть картинки разные.
Ну а так... я тоже думала, чего я буду с ним, со младенцем делать?
И вспомнила бабушкины слова, которые она моей маме сказала - "ты говори с ребенком, говори. Тебе ж не бревно досталось, а человек".
Ну вот я и говорю до сих пор:).

Re: Я на плач Бьорна

да, Юля, я сама болтаю с ней постоянно, и с Настей так же было, с 4 месяцев книжки, а потом она сразу стала говорить предложениями, и всегда опережала по речевому развитию своих сверстников, я помню говорила с ней столько, что у меня язык уставал, все комментировала что только можно. Общение надо обязательно, я про гремение игрушками и недопущение плача любой ценой. А если мы выходим на улицу и пока я одеваюсь, она плачет в коляске, если я буду над ней греметь, я никогда не оденусь, так что уж лучше поплачет пять минут. А утром вообще труба, когда надо Насте завтрак приготовить и её расчесать, и найти ей одежду, и убрать постель, и кучу ещё всего, только и остается, что уверять её словами, что я сейчас подойду...

Я тоже так делала, только

я сперва одевалась до момента одеть куртку (К примеру, если о зиме говорим), потом упаковывала ребенка - пока я одевалась, он поплакивал, но он у меня в манеже в гостиной лежал, и там мобиль был, поэтому он не сильно плакал.
А когда его в коляску клала первого, то чего=нить там вешала, тоже помогало.
Я вот тоже думаю, как управляться с двоими (если что я на 6 неделе:), хотя у меня еще такой малявка сын сам. Тут рыдать и плакать будут оба:), ну это если все хорошо пойдет.
А нельзя ребенка в каком-нибудь максикози с собой и в кухню, и потом, чтобы на видела, как ты настю заплетаешь, как одеваетесь и прочее?

Re: Я тоже так делала, только

мы многое делаем рядом, в комнате, где кроватка стоит, но ей пока это фиолетово, она с интересом только за игрухами наблюдает и за лицом того, кто с ней разговаривает...
Ого, поздравляю! Правильно, что не стали затягивать со вторым.

Насчет второго

вообще-то я все еще в шоке. Муж счастлив до потери пульса, а я вот в шоке, и у меня пока радости никакой особенно нет.
Из-за ошибки врача мы вообще с беременностью попрощались, но, после еще одной проверки, выяснилось, что все в порядке. И токсикоз меня отпустил, но...
все только-только стало налаживаться с БЬорном = режим, прогулки, ребенок понимает, говорит, требует море внимания, с ним можно беситься, играть, бегать = куда тут еще 2 ребенка и до этого 9 мес., слонопотамьего существования? Стало появляться время на поездки вроде как, и опять засесть на пару лет в нашей глухомани?
Короче, я даже не знаю, радоваться бы надо, но я вот порой подолгу думаю, а хочу ли я вообще 2 ребенка (многодетные планы после рождения Бьорна были чистой воды гормонами)? Мне с Бьорном-то иногда терпения не хватает...
Короче, вот такая вот каша в голове.

Re: Насчет второго

я тебя оч хорошо понимаю. Я на второго 6 лет не могла решиться и могу сказать, что это было решение от головы прежде всего, а потом уже от сердца и прочих частей туловища.
и все-таки убеждена, что 2 лучше чем один, всем лучше. Настоящая семья. Вспомни вас с братом хотя бы.
ну вот что добавить,если у меня та же фигня.единственное,когда сорвалась и плакала сама,когда у Ксю экзема кровила постоянно и она орала сутками,закрывая рот,чтобы глотнуть воздуху и снова орать.а во сне скулила.но и это прошло,конечно-вон,носится,ржет басом.я вообще слушаю белый шум или саунтдтрек к дурному мультику happy tree friends внутри себя,когда старшие товарищи причиняют мудрость или дети орут
зы.чтоб два раза не вставать-у меня комментарий не отправился.ты спрашивала,с кем дети,пока я болею.со мной,с мужем.вчера были у мамы.я лежу-они скачут по мне.но вообще они спокойные:20 минут скачут по мне,час строят башню из диванных подушек на балконе.трудно,Алин,но привычно и,в целом,переносимо.я же уже встаю,конечно.если бы легла в больницу,так бы и лежала,как Иришка-кабачок.и плакала бы
попробую тоже включать белый шум, ибо мудростью старшего товарища няни уже полна до предела и чую, взорвусь.
они очень быстро перестают быть кабачками... к сожалению или к счастью - для кого как :) и чувство перспективы - великое дело. наличие старшего ребенка в семье спасло рассудок мноооогим мамам.

для старшего поколения плачущий ребенок=плохая мать. а плач - это единственный для ребенка способ общаться. и если в ответ на него греметь погремухами или совать в рот грудь - это как-то странно, по меньшей мере :) вот если б со взрослыми так: они возмущаются, ерепенятся, хотят чего-то, а им ложку еды в рот или там музыку погромче...
а я ещё я поняла про плач, что это слабость нервной системы, просто мама чаще слышит плач и привычнее к нему уже, и знает его интонации, а бабушки нет, вот и волнуются, не знают, что делать и куда бежать
У наших молодых ребёнок почти не спит и постоянно если не кричит, то хнычет. Ночью мама даёт всем поспать, а днём таскают на руках все, кто только может. Похоже, это тенденция.
наверное, это просто колики... У нас кроватка-качалка, очень помогает, правда. Хотя порой, особенно когда плохая погода, руки отваливаются просто.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com