?

Log in

No account? Create an account

Как хорошо, что Настя уже такая большая, не устаю повторять.
Как много может 6-летний ребенок - поднести пульт, чашку с чаем, и главное - присмотреть за сестрой, пока я бегаю по квартире в режиме ошпаренной кошки.
И ещё у меня этическая проблема - Ирина Констаниновна, похоже, решила спать только на руках, и пока со мной мама, это технически возможно, но что будет дальше? я проходила это "висение на соске" с Настей, и больше так не хочу. Я вообще многого не хочу со вторым ребенком, я не хочу желать выпрыгнуть из окна, когда ей будет год, у меня на жизнь другие планы.. Согласно незабвенному ЕОК (КОмаровскому), у меня со своей слабохарактерностью есть все шансы вырастить фокусника и манипулятора, и вообще семья для ребенка, а не ребенок для семьи, и если из-за одного члена семьи все остальные начинают страдать - это неправильно, и я полностью согласна, но... Но и позволять ребенку в течение 10 минут "разрабатывать легкие" я не в силах, я чую всей кожей, что это неправильно, этот плач ФИЗИЧЕСКИ проходит сквозь меня, как электрический ток.
ВОт и получается режим: пять минут подержала её на руках, Ира успокоилась, затихла - положила её, побежала застрывать пеленки, потом в ванну причесаться, потом включить чайник, потом снова к Ире, снова на руки, снова она затихла, потом к компу, про почитать Насте книжку вообще молчу, на кухне полный раздрай, постель неубрана с утра, а я ненавижу несколько вещей до дрожи, в частности: вид немытой посуды, неубранной посуды и захрюканного зеркала. Наверное, надо сцепить зубы и смириться.
Ну вот, она проснулась снова. Я печаталы этот пост ровно 4 минуты.

Comments

а слинг? не? помогает же! и руки свободны...
ок, Маш, возьму и наловчусь, надеюсь. Боюсь, грохнется из него дите, но попробую. Научиться бы ещё его правилдьно завязывать, ты сама научилась или кто-то помогал?
Забей.

А пеленок пусть будет много и пусть их стирает машинка. А?
чисто технически детский кал лучше с пеленок смывать, прежлде чем зашвырнуть в машинку, вот и застирываю. А учитывая, что какает она практически постоянно... :))))
С каждым месяцем будет всё легче и легче!
слушай, но это же начало,все только устаканивается.а потом всё легче и легче,чесслово. и плевать на всё. и не вырастет фокусник, адекватный ребенок вырастет-который чувствует,что он нужен. ну какие еще унее способы с тобой связаться?
я уже говорила,что лично мне комаровский в некоторых моментах все же сомнителен?а машинка?все же руки-нервы-время? мы просто со старшеньким без машинки начинали,я помню,какой это ад
чисто технически детский кал лучше с пеленок смывать, прежлде чем зашвырнуть в машинку, вот и застирываю. А учитывая, что какает она практически постоянно... :)))) а может, и зря я парюсь, просто надо дольше стирать в машинке, и все.
Да, Комаровский великолепен в определенный аспектах, но выйти за него я бы не хотела ни за что...
Качельки для грудничков здорово помогают, они качаются и ребенок в них очень бысто успокаивается, на них всякие игрушки имеются и музыка и это привлекает его внимание и еще лежа в качельках у него увеличивается поле зрения, он всегда может видеть маму и поэтому меньше плачет:)
качельки куплю, уже запланировала, спасибо. Только все-таки это к 2-м месяцам ближе, пока её игрушки привлекают очень мало, ей же 3 недели ещё :)
Слушай, я Комаровского не люблю в психологических вопросах. Про закаливание он хорошо пишет, а про воспитание - не его специальность это. Шезлонг есть? Реально выручает. Я в нем Нику даже в ванну беру. Моюсь, а она сидит.
соску после 4-х мес только давать буду, когда привыкнет к груди, она её и сейчас выплевывает.
Да игрушками они отвлекаются месяца в два, пока надо просто потерпеть, она же больше на инстинктах и запахах живет пока.
может посуду - пусть моем посудомойка, зеркало - домработница., а малышка...тут ничего не скажу.

как-то была я в гостях у франц. друзей, у кот. был малыш. после кормления он не хотел спать, его оставили одного в комнате плакать. я пошла успокаивать. успокоила.

после бурной дискуссии, наша компашка решила что бедный мой муж, придется ему держать в руках и меня и ребенка, если таковой будет. диагноз - славянская мама = балованное (с их точки) дитя.

у ни ребенок спит в отдельной комнате. положили спать и забыли. жуть.
какая Вы молодец, правда, что успокоили малыша.
а потом вырастают из таких оставленных плакать холодные монстры с кучей комплексов.
Это вот тот пункт, в котором я с Комаровским ну никак не согласная. Это мужской взгляд такой, типа "без соплей". В сад их, мужиков этих!
Ну.. надо искать какие-то способы.. Слинг (у меня кстати, только трикотажный слинг-карман пошел в дело, с остальными видами не сложилось), ну и Эрго-бэби после полугода.
Вообще, то что ребенок не спит один - это нормально, это инстинкт, одному детенышу оставаться опасно - я с детства помню, что котят у кошки по одному если вытаскивать с лежбища их (или одного оставить) -они пищат сразу. Говорят, можно ребенку одежду свою положить рядом - майку или ночную рубашку - чтоб мамой и молоком пахло. Но сработает ли - не проверяла, у меня с нежным сыном моим надо было чтоб кто-то лежал рядом - или я или бабушка или папа или тогда уж чтоб в коляске качали, других вариантов не было.
В общем, по собственному опыту - причесаться (даже зубы чистить), включить чайник, почитать старшему книжку - это все с малышом в слинге реально. Кровать - да, это проблема. Купить красивое покрывало и закидывать сверху, чтоб полминуты это занимало.
Посуда - ну, я так понимаю, накануне переезда посудомойка уже актуальна на новом месте будет. А пока потерпеть.
На зеркала я забила с тех пор как старший сын начал ползать и проявлять интерес к зеркалам - каждый день их драить - свихнуться можно :) Хотя есть и хорошая новость - мои старшие очень любят чистить зеркала :) И у сына даже уже что-то получается (дочка пока делает еще хуже, чем было ) :))Но я им это доверяю редко, а то разлюбят.
А почему застирывать пеленки надо бежать? А машинки нету что ли?
есть машинка, я просто застирываю желтые места мылом, пока все валяется в тазу
похоже, без слинга мне никак не обойтись... А Вы сами научились им пользоваться или кто-то показал?
как я Вас понимаю. моя любимая деточка, кстати, рожденная в один день с Ириной Константиновной 8 лет назад, тоже очень быстро выучилась спать только на руках и кушать меня круглосуточно в любой момент по чуть-чуть для успокоения, развлечения и , в последнюю очередь, для еды. До 8-ми месяцев ночью она спала только на мне, не рядом, а именно на мне, пока я не стала задыхаться от ее веса во сне. После недельных ночных битв она согласилась спать рядом. Так до сих пор и спит ( с небольшими перерывами). До двух лет не было ни одной ночи, чтобы она не проснулась меньше трех раз, норма - 8-16 раз. И на руках я ее носила до 3-х лет, иначе от вопля "на меня!" у меня руки дрожали. В общем, в отношении меня, дочка,действительно, фокусник и манипулятор. С папой и бабушкой - "золотой", послушный ребенок. Но, знаете, несмотря на крайнее недовольство родных моих поведением, я чувствую - ей это НАДО, без этого ее жизнь невыносима, она до сих пор может улечься на меня во весь рост и я, прямо чувствую, ей становится хорошо. Она отчаянно во мне нуждается, это создает у нее чувство безопасности и стабильности ее мира. От сумасшествия меня спас выход на работу, когда дочке было полгода. Я приходила ее кормить дважды-трижды в день, благо офис в соседнем доме, остальное время она была с бабушкой, а ночи и выходные были все мои. В общем как-то так. Я думаю, что что-то я делала неправильно, во всяком случае кормление по первому требованию - это точно была ошибка, надо было стараться выдерживать хоть какой-то интервал. А вот что делать со всем остальным, если честно, не знаю. Но мне, кажется, что все эти тяготы и сложности - мой вклад в ее психическое здоровье. Сейчас я потихоньку меняю стиль своего поведения по отношению к ней, сейчас ей уже по силам принять, что я отдельный человек со своими потребностями и желаниями. Хотя я вижу - она вполне осознала, что мною можно управлять в известной степени и явно получает от этого удовольствие. Но многие ее уловки уже не проходят, я начинаю демонстрировать спокойную силу взрослого человека. Извините, что так пространно, но вдруг мой опыт пригодится Вам.
наоборот, спасибо за Ваш опыт, это полезнее миллиона книжек по воспитанию.
Видимо, у меня тоже такая девочка растет, Настя до 3-х лет постоянно просыпалась, а Ирина ещё и Рак, они вообще к матери привязаны, и у Вас дочь такая же.
Про работу - да, а меня не понимают, почему я так мечтаю выйти на работу... но не раньше года точно, надеюсь все-таки не свихнуться, выдержать.
и все же попробуйте слинг.
ок, попробую обязательно. Один из осн страхов - что ребенок из него все-таки вывалится. Но толпа слингомам убеждает в обратном.
Пеленки
В нашей семье пеленки скидывались в один тазик с водой и спец.порошком, который папа-я приходил вечером и прополаскивал и развешивал. Они тонюсенькие и сохнут достаточно быстро.

Про манипуляторов:
младенец становится манипулятором, когда не может получить своё без манипуляций.
А ты даёшь ей тепло, маму и заботу напрямую.

И у неё сейчас "четверый триместр" - срочное привыкание к другим звукам, пище, положению, давлению и проч. Как космонавт на другой планете. Привыкнет - станет спокойнее и не такой требовательной.
привет, давно не виделись :)
насчет пеленок - папа и так их гладит, на него ещё и полоскание - жалко его. Кстати, гладить после первого месяца уже не буду.
Насчет четвертого триместра - надеюсь, что и правда скоро начнет уже интересоваться этим миром.
Поздравляю с девочкой!
ОТ чтения постов и собственных воспроминаний есть ощущение, что есть некий идиллический мир, где мамы-феи, и есть реальность, где мама готова лезть на стену. Удачи, терпения, здоровья!
Наталья Лоренц.
Наталья, о, а я не знала, что Вы в ЖЖ :)
Спасибо!
Да, но я верю в реальность, где мамы периодически слезают со стены и превращаются в фей, правда, это бывает, когда дети спят оба, вот как сейчас :) и можно стоять над кроватками и как в рекламе, умиляться :)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com