?

Log in

No account? Create an account

жизнь превратилась в один сплошной выбор приоритетов, выбора между важнейшим и самым важным.
хотите вылечить интернет зависимость? заведите ребенка.
сильнее всего нам с вбг мешает наша любовь к порядку, бытовая неустроенность. Теперь на немытую посуду, которая не моется сразу после еды, на гору стирки, песок в прихожей и неубранные кошачьи лотки приходится ЗАБИВАТЬ.
Про разложенные везде игрушки вообще не хочу писать. Настя разносит их по всей квартире, призывы убирать не действуют - она не играет, она просто не может жить в пространстве, в котором нет игрушек, карандашей, ножниц, обрезков бумаги и тут же - вырезанных фигурок, каких-то бантиков, палочек, притащенных из парка желудей... и все это множится, захватывает пространство, как сорняки грядки, и самовоспроизводится... Так сегодня ходила по даче - старалась на сорняки и прочую неустроенность, бесхозность не смотреть, не смотреть, не смотреть... Впереди ещё переезд, конкретно - через две недели, но я не буду сейчас об этом думать. Выпьем за перемены.
Когда Ира плачет, а плачет она каждый вечер, ибо колики и будь проклят этот урожай яблок, впервые моя дача благодарно разродилась таким белым наливом, что просто ах и не есть их невозможно - я тупею, голова становится такой пустой, что если по ней постучать, наверное, будет звенеть. на меня детский плач действует именно так, это, наверное, защитная реакция организма.
сейчас нам самое главное - это время пережить и сосредотовиться на главном, и ещё, если получится - на хорошем.
Доктор, скажите, когда выписываешь это хорошее в отдельный списочег, чтобы перечитывать периодически - это уже можно считать началом послеродовой депрессии?
и благословен буди, мой ЖЖ. всего за три минуты заполнения пустого поля новой записи я успокаиваюсь, наконец останавливаясь.

Comments

угу, и щенка до кучи.
Похоже, природа-мать отключает у женщины память трудностей ухода за ребёнком так же, как и память родовых болей. Из трудностей помню только, что высыпаться стала через полгода, и как было тяжело одной, да ещё с двумя детьми собираться на прогулку зимой:вечная проблема, кого одевать первым, как и когда стащить коляску со второго этажа на улицу и как со всем этим скарбом выскочить самой на мороз, потной после всего этого цирка

Edited at 2012-07-29 03:00 pm (UTC)
я часто вспоминаю, как вы описывали свой быт с двумя детьми да ещё и на севере, так что мне вообще грех жаловаться, если честно... просто человек так устроен, что при желании всегда найдет на что посетовать. Про прогулки не думаю сейчас, представляю., какое это веселье зимой, сейчас же лето...
Да, на севере было нелегко, но сейчас об этом думаешь как со стороны,без чувств. Наше поколение рожало раньше вашего, а в возрасте между 20 и 30 всё-таки сил ещё немеряно, сейчас я это понимаю.
неее, когда хорошее выписываешь - это просто склад характера такой. ты же очень любишь списки, я помню.

Пусть скорее колики пройдут! правда, тогда могут начаться зубы, но от них очень классно спасал в свое время Мундизал
Спасибо, Леночка, и за поздравления, и за совет по зубам, да, у нас с НАстей колики сразу в зубы перешли :)
Держись!
ооо!я в сельской местности все пропустила! поздравляю с Ирочкой! Татотаву от коликов-газиков помогло полное исключение из моего рациона всего пшеничного, дрожжевого и сахарного. Фруктоза и ржаной хлеб, бггг)
в ржаном хлебе тоже дрожжи вроде есть?
а я хоть на гречке, хоть на чем сижу - все равно в 9 её включают, в 11 отключают....
спасибо за поздравления!

Ребенок

избавляет от любой зависимости, а самой главное, что и от книжной. что печалит, и возможности почитать урывками в туалете, когда вот только заснул или папа дома:).
Любовь к порядку постоянному появилась вот только-только, раньше такое было!, что как муж не сбежал и из дома не выгнал просто поражаюсь.
Если свекру доверить ребенка, то он тоже будет с ним только телек смотреть:(...
Кстати, отсутсвие пожизненной привычки к режиму у мамы совершенно сбивает с толку при налаживании режима у ребенка. Это я про себя.
Думаю, выйдет твоя няня на работу - немного выдохнешь.

Re: Ребенок

да, вот я тоже вспоминаю твои страдания, что убирать надо и все не по местам и порядка хочется, а сил и времени нет...
Посмотрим, как с няней будет, переезд же ещё в москву впереди, а это вообще атомная война.
спасибо за поддержку
У Насти сейчас сложный период - появление сестры. Поэтому подсознательно она расширяет сферу своего присутствия, раскладывая свои вещи везде, где можно и не очень. Это от внутреннего беспокойства, что она может отойти на второй план в Вашей жизни.Вам, конечно, от этого не легче, но по-крайней мере объясняет усиливающийся хаос и нежелание его ограничивать. Насте сейчас особенно нужно именно Ваше внимание и тактильный контакт. Советы банальные, но за суетой с новорожденным об этом часто забывают и не находят времени и сил, а Настя - девочка особенная, тонкая и ранимая. Сил Вам и терпения! Дети - это все-таки огромное счастье.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com