?

Log in

No account? Create an account

заметки на краях пеленок
- а ещё знаете что меня поразило в роддоме и после? наличие многодетных мам, которые рожают третьего и далее. их очень много вокруг, честно. жизнь лучше стала? хотя вот сейчас примериваю на себя роль мамы троих детей и сразу резкого отторжения нет, как раньше.
- вижу Настю в коридоре и мысль - а ей памперс не пора поменять?
- со вторым ребенком есть будущее, и это важно: прикидываю, что к дню рождения ВБГ колики, скорее всего, уже пройдут, к восьмому марта она уже будет вовсю сидеть, а к Настиному 1-му сентября - даже ходить.
- Господи, воистину памятник надо поставить нашим матерям, которые без памперсов вырастили нас. Если даже при наличии оных я только и делаю, что бегаю от стиралки к гладильной доске и обратно, что было тогда? а изобретателю стиралки и памперсов - сразу Нобелевскую. Впрочем, я об этом писала уже.
- всегда как-то скептически относилась к слингу. а теперь вот даже с сочувствием к слингомамам отношусь, и думаю даже, что вполне могла бы быть ею дома. и ещё интересно, откуда такая жесткая неприязнь к вышеупомянутым у старшего поколения???

Comments

Неприязнь к слингам? Оттуда же, откуда любовь к тугому пеленанию:))
Про третьего ребенка - тоже самое!
Про слинг - если ребенок в коляске не хочет гулять (такое бывает и не так редко), то без него никак. Кстати, не хочешь попробовать? У нас есть трикотажный, могу дать попробовать. Для новорожденного самое то.
Про памперсы - без них довольно легко можно! Особенно в теплое время года. Полистай все-таки "Жизнь без подгузников". Но вот без стиралки - не представляю! Нобелевскую премию, все премии тому, кто ее изобрел! :)
Наташа, спасибо за предложение, как раз будет повод увидеться, это про слинг.
Книгу ок, посмотрю, не слышала ещё про такую. ПРосто новорожденный вообще мочит пеленки до 30 раз в сутки, не говоря уже о том, сколько раз пачкает, но с другой стороны, видеть уже эти опрелости не могу, жалко ребенка.
Опрелости не обязательно от памперса, это же все-таки называется пеленочный дерматит, а не памперсный - стало быть явление не современное. А какие памперсы? Слышала, что бывает аллергия на них.. Мне как-то то ли повезло, то ли что - но ни у одного из детей опрелостей не было. Даже летом 2010 с температурой в квартире +37 была потничка (на шее, на груди, на руках), а под памперсом ничего не было.
Если дело не в конкретных детях, то внешние условия такие - памперсы японские (обычно Меррис, иногда Гун), меняем часто, после смены голопопим на одноразовой пеленке, моем с мылом (тоже Мустелла у меня - она дорогая, но ее очень надолго хватает - чуть не на год) только после больших дел (мне, кстати, детский гинеколог подтвердила, что от чрезмерного употребления мыла бываю синехии у маленьких девочек), кремов и прочего - МИНИМУМ, можно бепантен при раздражении и покраснении, можно какой-то увлажняющий крем первое время, пока кожа сухая у малышей (я использую Мустеллу или обычный советский детский крем, когда пожирнее нужно что-то, для массажа, кстати, тоже детский крем) - и ВСЕ.
Никаких кремов под подгузник, никаких отдельных специальных кремов для того или другого.. никакого ДЖонсон Бэби (на него очень часто аллергия бывает). Но если это все не поможет, тогда можно и задуматься - как опрелость может проявляться аллергия.

А! И еще привет Комаровскому - не кутать и не перегревать ребенка, 19 градусов это слишком, конечно (я просто не знаю как этого добиться, климат-контроля в квартире нет), но обычные для московских квартир 23 градуса - это хорошо, больше не надо.


А насчет многодетных.. Не думаю, что жизнь стала лучше, но изменилось (не у всех, у многих) отношение к детям - там где наши мамы считали детей обузой и тяжкой ношей, сейчас считают, что дети не помеха ничему. Боже КАК меня пугали и отговаривали прошлым летом моя мама вместе со свекровью ехать беременной со старшими в Крым, еще и переезжать там с места на место! Наповал сразил аргумент свекрови "я вот в детстве путешествовала по Крыму на автобусе и это было ужасно! А ты хочешь тащить детей маленьких, да еще и сама в таком положении". Но при этом многие из поколения мам, родившие одного ребенка, сейчас об этом жалеют.
вот кстати да, спасибо за совет, вчера снова перешли с памперсов на меррисы - и попа сразу гораздо здоровее! теперь дилемма, куда девать всякую гадость, которую нам в роддоме надарили, там же просто сумки всяких джонсонов и либеро выдают...))
Отдать кому-нибудь. А мне выдали буквально по три штучки с рекламой какой-то.. Мы их за один день использовали.
Я слинг простирала, будет нужен - дай знать. А недель с 3 пеленок пачкается меньше, ну и голопопой держать (можно на одноразовых пеленок) от опрелостей нам помогало.
Наташа, спасибо, через неделю переезжаем, я все-таки попробую слинг, если с рук так же не будет слезать, по дому дел же много...
Да, памперсы одеваю только на сон и то не всегда, и кстати, перешли с Памперс на Меррисы - сразу опрелостей меньше стало, практически нет..
Нам японские тоже нравятся больше. Слинг я могу передать, если надо. Мужу, например.
мы уже через неделю переезжаем :)
Нам японские тоже нравятся больше.
Еще и переезд - тяжело...
даже думать о переезде не хочу, честно. Но зато есть куча плюсов, прежде всего - хлам на этой квартире оставить. И перемены.
Слинги? Нормально я к ним отношусь. У меня только никак не находится ответ на вопрос, как же правильно носить ребёнка: лицом к маме или к миру?
Да, стирка пелёнок тоже была в списке:" Я больше никогда не буду гладить пелёнки, я больше никогда не буду стирать пелёнки...."
А вот трое детей - это, по-моему, выбрать другую жизнь - не ту, что была бы с двумя детьми.
Правильно носить так как нравится конкретному ребенку :) ну и еще от модели слинга\рюкзачка зависит - не везде можно лицом к миру.
По-моему между двумя и тремя разница гораздо меньше, чем между одним ребенком и двумя.
Я вот задумываюсь о третьем. Даже сложно поверить, что это уже многодетность.
Но, конечно, подожду как оно с двумя. Надеюсь будет ок. С одним-то ребенком совсем просто оказалось.
потихоньку читаю вас, но комментирую редко.
Я сама немного пользовалась слингом, но на улицу редко мы так выходили, потому что замучают -либо расспросами, либо бабки поучениями. А вот на даче слинг вполне применим) Правда, у меня ребенок был крупный и быстро перестал в него помещаться.
А осуждают из-за консерватизма и промывки мозгов, которую обсепечил сов.союз всем своим сынам и дочерям:)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com