?

Log in

No account? Create an account

Нас выписывают, пришли результаты анализов, это ообычная желтуха новорожденных.... просто началась слишком рано
Фух. Какая же я паникерша, однако. Вспомнить бы об этом в следующий подобный раз...
Няня в отпуске на месяц, и налаживать новую жизнь нам предстоит с моей мамой. Сегодня уже были дебаты с ней по телефону, почему я намерена на выписке облачить ребенка не в ватный конверт с розовым бантом, как все нормальные люди, а в легкий комбезик, ибо лето и жарко и сама бабушка ходит в футболке. То ли еще будет :)
Две недели перед родами я потратила на идиллическое чтение в парке любимого Комаровского , а в частности его "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". А моя мама намерена привезти из своей квартиры столик и водрузить его в нашей ванной, ведь немыслимо ребенка из ванночки мокрого нести в комнату вытираться ?!?! Это после того как я отказалась таскать воду ведрами и выливать в ванночку в комнате... Как в июле не надевать шапку? Как спать с открытой форточкой ? А где наши носочки?! У ребенка ноги ледяные!
В общем, за помощь приходится платить, и порой думаешь, что лучше уж деньгами... а с другой стороны, она, наша бабушка Ира, так светится вся изнутри счастьем, когда видит свою младшую внучку и возится с ней, что я буду последней свиньей, устранив ее от процесса.

Comments

Понимаю..:)
Ура-ура-ура, что вас выписывают! А с мамой утрясется!
поздравляю с выпиской!
меня тоже пугает взаимодействие с родственниками, но в то же время я понимаю, что "я буду последней свиньей, устранив их от процесса"
Ну вот! А ты боялась:)) Ты, пожалуйста, будь с мамой помягче - это возрастное просто. Хорошего вам обеим привыкания!
П.С. А мы в октябре выписывались в комбезе старшего брата, а не в конверте:))
Мы бабушке платим как няне и все равно не помогает. Бесконечная борьба. :(
Ох, а мне самое страшное скоро предстоит. Рада, что у вас все хорошо.
я плакала от страха всю беременность, честно. а родила за три часа и сейчас, спустя неделю, скачу как конь. есть такая весчь,эпидурал называется. просто волшебная, как оказалось. первые роды вспоминаю с ужасом, и себя после родов всю располосованную - тоже. а сейчас я просто как огурец.
а может, няню адекватную поискать? или не хотите чужого человека к ребенку? и маму обидеть...
Троекратное ура молодой маме!
Тоже уважаю Комаровского, хотя не все удалось воплотить. Я за то, чтобы находить силы на противостояние с традиционными взглядами. Ведь на кону здоровье малышки!
Поскольку сейчас прохладную комнату не организуешь, а возраст адаптации проходит, расскажу метод, которым сама пользовалась. Мы с мужем дочку после купания обливали холодной водой из крана из кувшина: с 2-х недель - только ножки, а с месяца - все тельце со спины. Так что проверенный метод, просужалась она в садике значительно реже брата! В школе вообще не болеет!
И свою "жалость" надо победить, и с бабушкам не поддаваться. Оно того стоит!
будет нам две недели - попробую, представляю, какое это будет шоу! ))
Слава Богу, что выписывают и что все обошлось!
Бабушки - это да :)) И дедушки и прочие родственники тоже :) У нас бабушка до сих пор на третьей уже внучке выносит мне мозг фразами - она икает, значит замерзла! :)) Улыбаемся и машем!
И таки да, с другой стороны - это их внуки, их кусок жизни и счастья, жестоко их устранять от этого. Мама моя так радуется, когда ребенок подрастает и она может кормить его с ложечки - это прям умилительно смотреть :)
вот и я решила пока смириться с некоторыми вещами, в конце концов, скоро её отпуск закончится и мы хоть моржевать можем тут в одиночестве...
О да. Тема войны с моей мамой по поводу Степиного быта и кормления занимает много места в моем дневнике на ли.ру. И с момента как я вышла на работу, я начала терпеть катастрофическое поражение. Выбор был либо засунуть язык себе в попу и молчать, либо я видела поджатые в обиде губы, нахмуренные брови и "Не нравится- сиди дома сама".
Почитала комментарии. Вы, конечно,все тут молодцы. Но дело в том, что я как раз та самая бабушка - и считаю свинством выносить мозги детям своим уставом и поджимать губы в ответ на несогласие. Я отстаивала свою свободу и право жить по-своему перед своей мамой, я уважаю свободу своих детей.
Хорошо вам, вы редкая бабушка :)) Подозреваю, что чаще всего губы поджимаются совершенно непроизвольно :)
Всё, как в рекламе, не просто, а очень просто. Прежде чем стать мамами и бабушками, каждая мз нас побывала дочерью. Зачем же я буду делать для своей дочери то,что когда-то испытала на своей шкуре?
Это не всегда так прямолинейно. Моя мама (и многие знакомые ее поколения) не жили со своими родителями после окончания школы и все прелести совместного ухода за младенцами их миновали, более того, им казалось - ах если бы была рядом мама (она же бабушка) - она бы помогла и подсказала ка нужно и вообще было бы лучше! Вот и стараются сейчас своим детям сделать как лучше :))
В том-то и дело, что я, та самая когда-то молодая мама, сбежала от своей мамы, как только стало возможно, и действительно растила детей одна, но о помощи бабушки не вздыхала, потому что знала, чем бы эта помощь обернулась. Если всё детство тебя заставляют ходить строем, то с чего бы ситуация изменилась при рождении внуков?
Главное - все хорошо и все здоровы. А носочки победите )
Анжи, поздравляю с малышкой! Я так рада!
спасибо, дорогой друг. да, жизннь продолжается, и несмотря на все трудности, я счастлива очень.
Ты что, какое достала. Я затем и пишу, чтобы совет дружеский услышать, ну и поделиться. Да, кормлю еще как, и связь тоже сильная есть, собстно в списке приоритетов на сейчас после здоровья детей мое настроение на первом месте
о как я вас понимаю... Жалею только, что не записывала все эти "мудрые" советы и приметы, сейчас было бы над чем посмеяться.
комаровский всетаки вещь, муж тоже читает при надобности...
ну и как было выписываться в комбезике? сама уже купила комбез, и пытаюсь объяснить родственникам, что и без одеяла будет хорошо
отлично было выписываться, честно. Сейчас воюю с мамой на прогулках, она готова шубу на дочу напялить, честно. С другой стороны, она хоть со старшей помогает, с двоими вообще жесткач, хотя... живут же женщины без бабушек с двумя детьми, и ничего.

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com