?

Log in

No account? Create an account

а я вот не любила 1 июня в детстве. Лето полюбила только став взрослой, после школы. Вернее, не полюбила, но хотя бы поняла, что с ним делать.
Отсутствие уроков и музыкалки не означало для меня пресловутой свободы. Наоборот, нужно было чем-то заняться, а чем заняться ребенку в каменных московских джунглях? Особенно ярко вспоминаются годы, когда мы бесконечно переезжали, как обычно, летом, потому что так удобнее, и снова - новое лето, новый двор, в котором я никого не знаю, да и нет в нем никого, все у бабушек. А в Грозном как раз началась война, и меня больше не отправляли к бабушке. И было много книг, "Гостья из будущего" по серии в день, новый район, и ожидание новой школы, нового класса.
Наверное, с тех пор я легко схожусь с людьми и ни к кому серьезно не привязываюсь. И не люблю лето.

Comments

Отсутствие музыкалки? А обязательные пару часов каждый день, чтобы разучить заданное на лето? И это когда остальные детишки носятся по улице? Ненавидела музыкалку, но суровые родители не принимали это во внимание.
Переезжали мы каждые два-три года, не помню в какое время года. Да, новый класс, новый двор...Помню, что часто гуляла совершенно одна.
С людьми научилась сходиться, но как-то технически: им со мной хорошо, а мне хорошо мало с кем.
А лето не люблю и не любила.
Вот такой обмен.
наверное, мне не нравилось носиться на улице, не знаю, козероги всегда в детстве маленькие старички.
а для меня как раз наооборот - уроков и музыкалки нет, свобода! а лето очень люблю:)
А я совершенно отчетливо ненавидела лето в старшешкольном возрасте - не нравилась себе внешне и вечно мне носить нечего было (и, кстати, началось это тогда когда я к бабушке перестала на лето ездить, так что еще какие-то скрытые мотивы наверное есть). Зато сейчас лето я обожаю (еще и потому, что лето -это значит, что не надо упаковывать детей на прогулку как в открытый космос). Единственное что осталось от того времени, когда я не любила лето - обилие летней одежды и обуви в моем гардеробе (если зимней обуви у меня - 2 пары сапог и 2 пары ботинок, то летних сандаликов - и не сосчитать :)), при том, что лето почти в два раза короче зимы :)

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com