?

Log in

No account? Create an account

Хорошая статья Марины Смирновой, жены Николая Ивановича Козлова:
Может быть, это самое трудное в профессии «быть хорошей женой»? Организовывать себя, зная, что никто не спросит. Зная, что когда-то можно проспать лишний час, - и сегодня, и завтра. Или не сделать зарядку. И не очень напрягаться – сразу никто ничего не заметит, даже ты сама. То есть, конечно, все станет заметно, но попозже – лет через 10... Наверное, это маленький женский подвиг: каждый день делать свою работу, даже если ее не все заметят и оценят. Но если ты это делаешь, умеешь поднимать и себя, и своих близких - они будут относиться к тебе всерьез. Ты и сама будешь относиться к себе – всерьез.

Comments

А баба Яга снова против. Это хорошая жена для одного типа мужчин. И женщин, которые созданы для такой жизни. Секрет счастливой семейной жизни я вижу не в том, чтобы стать идеальной женой или идеальным мужем, а в том,чтобы найти человека, с которым твои и его достоинства и недостатки будут комфортно совместимы.
+ 1. Я прочитала эту статью Марины Смирновой полностью. В этой статье описывается образ женщины, какой мне всегда безумно хотелось (и будет хотеться) быть, но какой мне никогда не стать. Посему выбора лично у меня два: либо смириться с тем, что я не идеальная жена, заворачиваться в простыню и медленно ползти на кладбище, либо верить в то, что для своего мужа я идеальная жена - ну просто потому, что именно его все устраивает.
на мой взгляд, здесь описан путь даже не между дорогой на кладбище в простыне и базусловной верой в то, что я идеальна или не идеальна, здесь путь ежедневной работы на совесть - и будь что будет, он вообще вне плоскости идеалов.
ну да, я бы сказала, что она описала жену для социально успешного по жизни мужчины. Идеалами она вообще не мыслит, она очень трезвая женщина, очень мне симпатична, я видела её вживую. И меня даже немного покоробило, что она вовсе не яркая и не красивая, даже я красивее и ухоженнее, чем она.


Edited at 2012-05-28 05:46 am (UTC)
В том-то и дело, что любят нас разными. Раньше я обижалась и злилась, когда видела, каких распутёх любят очень подходящие для семейной жизни мужчины. А потом успокоилась: каждый мужчина имеет именно ту женщину, которая ему нужна. И если он любит распутёху, то, значит, именно она ему и нужна: возможно, для самоутверждения на её фоне.
А она там ничего не пишет про, как быть идеальной женщиной? Не женой, а просто женщиной? Мне сейчас очень актуально просто...
она вообще редко пишет, а жаль. Но мне понравилась её фраза, что деальная женщина всегда знаешь, чего хочет, у неё всегда есть желания.
А вообще не знаю, почему многие увидели её образе именно идеальную жену. Успешную - да, но идеальную? ненавижу это слово.

Edited at 2012-05-28 05:44 am (UTC)
Почему ненавидишь? Ей просто надо соответствовать знаменитому мужу. А у такого мужчины жена должна быть именно идеальной...
Ну, не такой уж он у неё и знаменитый, в мАсковском смысле :)
А она вообще не похожа на женщину, которая кому-то что-то должна.
Понятие идеального ненавижу - потому что заранее недостижимо, не жизненно.
Понятно.
Захотелось присмотреться к ней повнимательнее.
ты бы её видела. Я первый раз была разочарована. Такую встретишь в супермаркете и пройдешь мимо. Соседка с детской площадки. Но подозреваю, что рядом с ней хорошо живется, интересно.
на том сайте, куда ты ссылалась, есть ее фото - согласна, пройдешь. но это ли главное?..
не главное, хотя для кого как.
То есть это я к тому, что она вовсе не идеальна.
Обычный человек, колотится, как и все мы в общей сложности :) От этого ещё больше симпатична.
согласна. понравилось твое "колотится":)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com