?

Log in

No account? Create an account

А ещё май стал месяцем прощания с прежней жизнью не у меня одной, у Насти в связи с тем, что мы летом планируем переехать в Москву, сегодня был выпускной в детском саду. И очень своевременно у меня отпуск, иначе как бы я справилась со всем, что на себя взяла, а именно - от нашей группы покупать цветы и подарки воспитателям и логопедам? Вчера прочесывала магазины и цветочные ларьки, сегодня тащила через пять кварталов тридцать три букета и думала: Алина, солнце мое, когда же ты наконец перестанешь брать на себя больше, чем можешь унести, в прямом и переносном смысле? Это вечное чувство, что мне это нужно больше всех, и кроме меня, никто с этим не справится? Это, наверное, просто гордыня.
Но как бы там не было, праздник получился очень трогательным, впрочем, все детские праздники таковы, поэтому я старалась не пропускать ни одного утренника. Глоток свежего воздуха во взрослой беготне, где чудеса реальны, а праздности и игре выдана вечная индульгенция. Я кажется, понимаю, почему люди идут работать в детский сад и потом работают там всю жизнь.
Оказывается, наши воспитатели спрашивали детей, кто кем хочет стать. Потом профессии писали на звездочках, звездочки прицепили к шарикам с гелием, а шарики отпускали после утренника в небо. В нашей группе два будущих доктора, полицейский, пожарный, военный, художник, воспитатель. И только на одной звездочке улетело в небо желание, угадайте, чье? 
На этой звездочке было написано: "ХОЧУ СТАТЬ ВОЛШЕБНИЦЕЙ".

Comments

В семье растет настоящая волшебница, можно только позавидовать :))
А у нас сегодня последний звонок. Первоклашка наша стихи читала. Вообще весь выпускной - до слез просто...

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com