?

Log in

No account? Create an account

Купила когда-то Сесилию Ахерн "Время моей жизни", неделю тужусь читать и не могу, скоро, наверное, совсем брошу, что со мной случается редко, я человек упорный... Но тут - такая тягомотина! Вообще очень тяжело воспринимаю тягучие фильмы и книги про людей, губящих свою жизнь и получающих от этого своеобразное удовольствие. Жизнь - это счастье, это дар свыше, радость просто просыпаться по утрам, и умываться прохладной водой, и вдыхать запах кофе. А тут - не жизнь, а свалка. Как можно так себя не любить, не понимаю. А может быть, мне по жизни очень мало энергии отпущено, чтобы ещё тратить её на саморазрушение.
Искусство должно помогать жить, это моя жизненная философия.
В общем, не рекомендую.

Comments

да это вечная моя дилемма : мучить дальше, дочитать все же, и оценить произведение целиком. Или бросить если "не идет". Сейчас страдаю над новым Кингом. 700 страниц. Барахтаюсь в районе 400-той и понимаю что страшно устала и дальше мне совершенно не интересно что там будет
я вот думаю порой, что привычка доводить каждое дело до конца не всегда самая лучшая. Муж вот легко бросает проекты, если они пустые, даже не смотря на вложенные силы и средства. А я так не могу. Но книги и правда есть такие, что жалко время тратить, потому что мы, получается, отнимаем его у тех, что ждут нас впереди :)
Это у тебя мало энергии?!!
Я, когда твои итоги читаю, подозреваю, что у тебя есть два-три клона. :)

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com