?

Log in

No account? Create an account

Какой вчера был хороший день, мусть и метелистый и хмурый. Я посадила первые цветы. В этом году решилась-таки замахнуться на петунии. Кто сажал, тот знает, какой это гемор - под стеклом выращивать, опрыскивать, пикировать... И надеяться, что получишь в конце концов свое ампельное чудо.
И снова накупила в ОБИ полный пакет клубней, луковиц, корешков в пакетах, и снова розы, хоть зарекалась. И снова побираюсь по офису, прошу пустые пакеты из-под сока, но все стали умные и никто не пьет пакетированных соков, а исключительно негазированную минералку...
Привезла на дачу землю - Юки стал слизывать ее прямо с горшков, из пакета. Кошек было не отогнать от земли, нюхали, терлись. И я тоже нюхала и тоже наслаждалась.
Каждый год повторяется это чудо, из пылинки - жизнь. И ради этого стоит иметь свой кусок земли. Как я рада, что он меня три года назад все-таки уломал.

Comments

Алина, какая ты умница! А я заморочилась с лунным календарем и жду даты, благоприятные для посева - и ведь все стоит: и земля, и дренаж, и семена в пакетиках...
Я в прошлом году попробовала сеять петунии в торфяные таблетки - не горшочки. Очень удобно. Если класть в каждую по 2-3 семени, то потом можно и не рассаживать.
да, я в этом году тоже решила не маяться с пикированием, и в торфяные горшочки сеяла по 1-2 семечка. Правда, с торфяными таблетками ещё не работала, не знаю, что за зверь такой, надо попробовать.
да, вчера окончательно определились. :)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com