?

Log in

No account? Create an account

и этим ещё помогу

Семейный приют Ольги Ивановны Фроловой в с. Хитровщина Тульской области.
Семейный приют находится в селе Хитровщина Кимовского района Тульской области.
Негосударственный приют семейного типа.
Организатор приюта и приёмная мама большинства детей - Фролова Ольга Ивановна.
Адрес: 301737 Тульская Область, Кимовский район, село Хитровщина, д.89
Тульская область – одна из самых бедных областей России. Нет работы, кругом пьянство и нищета. Дома ребенка переполнены. Многих деток Ольга Ивановна буквально подбирает на улице – оставили пьяные родители, кто-то сбежал от постоянных побоев и издевательств, иногда матери приносят детей сами, просто потому, что нечем кормить. И Ольга Ивановна всех берет к себе. Порой дети находятся в крайне тяжелом состоянии и требуется не один месяц чтобы вернуть их к жизни…Судьбы детей разные - от кого-то отказались еще в роддоме, кого-то бросили позже. Но их объединяет одно - это дети крайне тяжелой судьбы, которые благодаря герою в мирное время, настоящему подвижнику - Ольге Ивановне - обрели детство..
У семьи Фроловых - Ольги и Евгения шестеро кровных детей (старшей 21, младшему год) и трое приемных, ещё в доме живут еще несколько детишек, взятых Ольгой Ивановной у непутевых родителей.
Дети растут в атмосфере любви и взаимного уважения. Они действительно «вытянули счастливый билет», многие практически вернулись с «того света»… У них прекрасные мама и папа, которые не только кормят их и одевают, но и заботятся об их образовании, а также вкладывают в их душу важные жизненные принципы - любви, доброты, сострадания, водят в храм. А это так важно для деток, многие из которых уже хлебнули в жизни лиха..


Часто женщины, находящиеся в бедственном положении, приносят детей на время, пожить. Многие мамы перестают пить и начинают помогать Ольге Ивановне в её важном деле. Многодетные и одинокие с удовольствием берут у Ольги Ивановны одежду и предметы ухода за детками. Самое главное, что одиноким и многодетным мамам, а также неимущим беременным женщинам теперь есть куда прийти, и зачастую это спасает их от отчаяния и необдуманных поступков. Ольга Ивановна постоянно совершает "рейды" по семьям, наиболее остро нуждающимся в помощи (о них ей сообщает отец Владимир из Хитровщины и соцработники).
"Подопечные" семьи живут в основном в близлежащих Кимовске, Епифани, Новольвовске. Это женщины с детьми, которым Фроловы помогают вещами и продуктами (отвозят им молоко от своих коров, овощи с огорода). «Подопечные» мамы разные: есть и пьющие, но в основном это просто мамы с детьми, которые не могут найти работу или получают копейки. Детей из таких семей Ольга Ивановна оформляет в круглосуточный пятидневный детский сад. Мамы могут зарабатывать, зная, что малыш под присмотром. Здесь для ребенка пятидневка является большим благом: присмотр, питание, уход. Ольга Ивановна чаще всего сама пишет заявление за родителей, а потом платит за детей, 320 рублей в месяц за ребенка. Так что деньги всегда, мягко говоря, не лишние... В садике сейчас десять ребят, для них открыли отдельную группу. В ней почти ничего нет. Ольга Ивановна сама шила туда постельное белье, постоянно передает игрушки, мыло, туалетную бумагу и т.д.

Если женщина рожает и хочет оставить малыша в Доме Ребенка (сейчас можно написать заявление "на годик") Ольга Ивановна всячески отговаривает ее от этого шага, предлагает и берет ребеночка к себе, лишь бы мамочка не забыла свое дитя и со временем взяла его к себе. А там уж Фроловы чем могут помогут... Иначе в Доме ребенка мать его так и оставит. "Теряется связь"-говорит Ольга Ивановна...

Кроме того, Фроловы помогает одиноким бабушкам, возят вещи в Дом престарелых... и этим добрые дела Ольги Ивановны не ограничиваются...

Ольга Ивановна истинно верующий человек - день начинает и заканчивает с молитвой. Молится вместе с детьми за всех, помогающих им, за всех, кому тяжело... Детишек приобщает к Церкви, водит их к причастию.
Она - добрейшей души человек... Любую женщину, даже если она пьет и не занимается ребенком, называет ласково: Светочка, Оксаночка...

Дети:

Старшая Маша (11 октября исполнился 21 год) сама растит месячного мальчика.
Лена (приемная дочь Фроловых) 18 лет с годовалой Машей живет в Москве.
Старшие мальчики учатся в училище на технических специальностях (Саша 16 лет, Сережа 14 лет, Вова)

Дети помладше ходят в школу (Света 10 лет, Виталик 6 лет -- до Фроловых у Виталика были другие приемные родители и не одни. Но только в этой семье он остался навсегда, в этом году пошел в школу. Смышленый мальчишка, самостоятельный, уравновешенный.)
Дошкольники Слава (5 лет), Боря (1 год).

Дети "временно" взятые у родителей: Мариночка (3 года 9 месяцев), ее братик Дима (8 ноября исполнится годик).
13 октября у Марины и Димы родился братик. У малыша было сильное обвитие пуповиной, очень слабенький. После выписки мама с ребенком пришла жить в дом Фроловых. Ей 22 года, зовут Светлана, работала раньше дворником, продавцом в киоске. Сама она воспитывалась в детском доме.
Светлана жила с сожителем и с мамой (бабушкой детишек), оба пьяницы. В доме не было ни одной игрушки, вместо окон - фанера, вместо двери – жалкие лохматые остатки, по всему полу разбросано грязное рваное тряпье. Бабушка Маришку кормила тем, что с помойки принесет, Димочку мамин сожитель бил по лицу. Когда Ольга Ивановна взяла детей к себе, они были покрыты болячками, у Маришки глазки бегали, не останавливались. Сейчас их подлечили, глазки у Маришки успокоились, кожица почти очистилась. Оба они милые, спокойные, ласковые детки.

Еще живет Витя. Ему 4 года. У его матери всего 8 детей, мать пьет жутко, батюшка Витю "мученником" зовет, как и других ребят. Сейчас решают куда пристроить Витину сестренку, которой несколько месяцев.

Недавно Фроловы взяли Дашу. Ей 1 год 7 месяцев. Мама, умерла в конце сентября. Отравилась этиловым спиртом. Остался мамин сожитель, расписаны они не были.
Ольга Ивановна оформила Дашу в круглосуточный детсад, а на выходные берет ее к себе. Обнаружили у Даши вшей, сейчас лечат. Дашенька маленькая, худенькая ужасно... очевидно, что ребенок сильно не доедал...

Марина, Витя, Даша и другие дети "подопечных" мам ходят в круглосуточный детсад в Новольвове на пятидневку.

У Фроловых коровы, куры. Молоко они отвозят "подопечным". Если и продают, то очень мало. Часть выращенной картошки и другие овощи Фроловы также раздают нуждающимся, часть продают.
Муж Евгений занят работами по хозяйству, старшие дети помогают - трудятся в поле, ухаживают за скотиной. Ребята иногда подрабатывают: убирают картофель у местного фермера, мастерят рамки для икон. Это дает небольшой заработок. Статуса семейного детского дома или приюта нет. Получают небольшие детские деньги, стараются их не тратить и побольше оставлять на сберкнижке, чтобы подкопить к совершеннолетию ребенка.
Живут Фроловы в одном двухэтажном доме. На втором этаже - большая комната для младших и маленькая комнатушка для старших. В доме есть электричество. Отопление паровое, газ в дом пока не проведен, вода на улице, удобства тоже.

Нужды:
Приюту нужна любая помощь: от подгузников, пеленок, сосок, погремушек и молочных смесей для грудничков; медикаментов, тетрадок, книжек, развивающих игр и конструкторов, тёплой одежды и обуви. Поэтому для них мы собираем ВСЁ, ЧТО ВЫ ЗАХОТИТЕ ОТДАТЬ. Там лишнего не бывает.
Кроватки и коляски нужны всегда!!!
Ольга Ивановна раздает вещи малоимущим семьям, одиноким мамам, просто нуждающимся. Поэтому они всегда рады любой нашей помощи. Семья очень гостеприимна и с радостью принимает у себя тех, кто лично хочет все посмотреть, а то и пожить немного- помочь с малышами!

Вот то, что сейчас наиболее актуально:
Памперсы:
для новорожденного братика Марины;
для Даши, Димы, Бори – на 9 кг;
для Марины памперсы - трусики на 17 кг.

Продукты: крупы, макароны, консервы, детское питание.

Лекарства:
От вшей для Даши - "Никс" (стоит около 300 руб) и "Нитифор" (ок. 100 руб); для профилактики и лечения простуды: анаферон детский (пачек 5), сироп от кашля, который можно давать маленьким. Врач прописала "Геделикс", називин для младенцев и для возраста от 1 года до 6 лет.
"Магне-6" в ампулах для новорожденного братика Марины. Ему делают уколы в роддоме. Ольга Ивановна купила одну упаковку, нужна еще одна. На это лекарство лучше послать деньги, чтобы скорее дошло лекарство до ребенка. "Эспумизан", прописал врач для детей.

Столярные инструменты, чтобы ребята могли зарабатывать. Детские кроватки, ходунки для Димы и Бори. Игрушки, которые можно мыть для передачи в детский сад. Карандаши, краски, кисточки, фломастеры, раскраски, очень нужна бумага для рисования. Нужны точилки для карандашей!
Дети (все можно б/у и старшим и младшим)
Сережа 14 лет, Вова 16 лет, Саша 16 лет :
теплые куртки размер 44-46, Вязаные шапки

Света 9 лет:
нужна обувь зимняя (размер уточняяется)

Виталик 6 лет, рост 130, размер ноги 29-30 и
Слава 5 лет, рост 115 (худенький), размер ноги 27-28
Витя 4 года, рост 100 (худенький) размер ноги 24-25
зимние ботинки, куртки теплые (зимние), штанишки демисезонные и зимние, свитера теплые, варежки, тапочки домашние теплые, колготки, трусы, майки, футболки.

Марина 3 г 8 мес, рост 95 см, размер ноги 23-23
обувь зимняя, варежки, тапочки домашние теплые, трусики одноразовые на 17 кг.

Даша 1 г 7 мес рост 80 см вес 8-9 кг (очень худенькая)
Вова 1 г 3 мес рост 75 см вес ок 9 кг
Боря 1 год рост 70 см, вес ок 9 кг
Дима почти 1 год, рост 70 см вес ок 9 кг
Памперсы, варежки, ботинки зимние (размер уточняется), комбинезоны зимние, шапочки теплые, Колготкы рост70-85.

Новорожденный брат Марины и Димы
Нужны памперсы от 4 кг, зимний конверт, пеленки, теплые зимние шапочки.

Девочки, живущие с мамой в Доме Милосердия
Марина рост 140
Лена рост 165
Нужна зимняя одежда, колготки теплые

Папе всего этого семейства Евгению очень нужна теплая обувь 41 размера
Самой Ольге колготы теплые 46 размера
Просьба: вещи должны быть в приличном состоянии, чтобы нам не стыдно было их привозить. Просим также подписывать пакеты (что в них находится и желательно контактную информацию).

Comments

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com