?

Log in

No account? Create an account

Фух, выдрали нам-таки зуб. Дочке уже 6 лет, а я до сих пор говорю "нам"! Выдрали Насте, но на сие событие даже папа с работы сорвался.

Держалась она молодцом, я мандражировала гораздо больше. А как нас терапевт отговаривала идти к хирургу! Спросила: "А вы что, разве про зубную фею ничего не знаете? У меня вон сын сам себе зубы дергает, фея за каждый зуб кладет ему под подушку 100 рублей. Вы хоть представляете, что визит к хирургу стоит денег, а зубов у дочки двадцать?" Первый раз меня в платной клинике на деньги не разводили, а наоборот, видимо, не зря про неё только хорошее говорят :)
Молодой хирург нас с Настей просто очаровал, правда, на инструменты я старалась не смотреть, а вот Настя таращилась с интересом. Действительно, удаляют с анестезией, с уколом.
Кстати, про зубную фею. Нас с братом мама всегда кормила историями про мышку, которой надо положить зуб в норку, чтобы вырос новый и красивый. Подарков за это не полагалось, и то, что новый зуб уже проклевывался, никого не смущало и на репутации мышки не отражалось. И по-моему, мы реально ходили в лес и там зуб помещали в найденную норку. Правда, жили тогда в забайкальских лесах и норок там было много.
А сегодня я потихоньку вытащила из-под подушки Настин зуб в бумажке, положила вместо него символический киндер-сюрприз (благо закрома с Нового года ещё полны), и сейчас задам дурацкий вопрос - мамы, а куда вы зубы детей деваете потом? Ну не ожерелье же из них делать, в самом деле?


Comments

сначала я хотела сохранять зубы, но потом выкинула:) может конечно и интересно потом посмотреть, но я вот так решила...
А про зубную фею она у меня тоже верила сначала, а потом на третьем зубе поймала меня с поличным и пришлось рассказать, что никакой феи нет.
я наверное, один, первый, все-таки оставлю в коробке, где ещё повязка на руку из роддома лежит, где даже имени нет, только рост и вес и "девочка". Я наверное, сентиментальная особа...
я думаю, что дочке потом интересно будет посмотреть!
У меня только по первому выпавшему лежит - вместе с первыми отстриженными кудрями, а остальные мы выбрасываем тихонько.
Маша, неужели прям в мусорное ведро?
Сорри, понимаю, что вопрос дурацкий, вернее, совершенно житейский.
Нет, в окошко обычно (в ведро жалко почему-то).
Я аккуратно свернула в бумажку и спрятала в сумку с фотопринадлежностями - там удобный карман, и Егор в него не лазает.
А зубик-то мааааааааахонький такой, у меня рука не поднялась его выбросить, крохопуську такую...
А в целом - с почином! (у нас второй на подходе, уже дважды просил выдернуть его, но сидить хорошо, зуб этот :))
Спасибо! Катя, а первый у Егора сам выпал?
А про место хранения - да я тоже спрятала подальше, но что будет, когда их будет 20? как раз на ожерелье :)
На нас вчера посмотрели как на сумасшедших, особенно на радостную Настю - типа вы что, сами не справляетесь со своими зубами? А вот не справляемся! Вернее, пытались, но нижний такой кривой вылез, что мне стало страшно ещё ждать. И кроме того, его же и обломать можно, у меня такой случай был. А обломок выдергивать ещё труднее.

Первый зуб муж дергал сам. Он уже почти выпал, висел на последнем дыхании.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com