?

Log in

No account? Create an account

Господи, как же я люблю свой кабинет, как же я люблю ходить на эту работу. Как я люблю этот миг, когда после долгого отсутствия открываешь дверь, бросаешь сумку на диван, включаешь комп, вспоминаешь пароль и спускаешься к кофеварке.
Это каникулы были удивительно хорошими. Такими спокойными и сбалансированными, что даже описать трудно. И это почти при полном отсутствии напрягов с моей стороны, хоть план, конечно, присутствовал, но не было истерии успеть то, и то, и то... Наверное, так работает настоящее встроенное планирование - когда вереница запланированного идет так отлаженно и четко, что можно откинуться и даже на минутку прикрыть глаза.
За эти 10 дней мы очень много виделись с родителями, чаще спонтанно типа "А мы тут от вас недалеко, сейчас приедем к вам, у нас с собой кастрюля борща, с обедом не парьтесь". Они снова брали Настю с собой в театры, у нас с ВБГ появилась возможность сходить на нового "Шерлока Холмса" и присмотреть мебель в новую квартиру. Где-то посреди праздников я немного устала от Насти, от её постоянного присутствия (что поделать, мне физически необходимо в день час-два одиночества и времени для себя, а она почти перестала днем спать, и я порой на стенку лезла от перечитывания в пятых раз сказки про молодильные яблоки или исполнения роли одной из кукол в её играх). Но предложение бабушки с дедушкой её забрать было встречено слезами и категорическим "нет". Поэтому мы все время были вместе. Делали суши и мясо с сухофруктами, что-то пекли, гуляли по заснеженному парку (правда, гуляла я одна, остальные мерзли и просились домой), смотрели мультфильмы, ходили в детские театры (для москвичей - в наши любимые п/рук Чихачева и Назарова, премьера театра кукол Образцова тоже не разочаровала), на даче резались в настольный футбол и гуляли с Юки. Я наконец научилась заплетать Насте французскую косу. Режим, конечно, насмарку, вставали к обеду, зато новый консилер для традиционного замазывания кругов под глазами я пока не открывала. Потолстела, конечно, чем старше гости, тем больше и разнообразнее надо их кормить. Теперь снова да здравствует гречка.
Кстати, в этом году мы не вызывали Деда Мороза, а я просто купила тематический костюм, и Дедом Морозом был дедушка Саша. Надо будет его, костюм, в следующем году стеклярусом расшить, что ли... Настя оторопела, но деда не узнала. Да я бы и сама не узнала собственного отца, который, чтобы быть неузнанным, приволакивал ногу, горбился, говорил хриплым низким голосом и закрыл либо синтетическими кудрями, из-под которых сверкали глаза. Жуткое зрелище, но мы знатно повеселились.
Вот бы и весь этот год был таким же. Чтобы все шло как идет, чтобы вокруг были любимые лица, и главное - это ощущение неторопливого спокойствия и расслабленности внутри. Я знаю, что это невозможно, но тогда пусть этого будет в наступающем году как можно больше.

Comments

а у меня муж был Дедом Морозом. Причем, неожиданно и вдруг. И я его даже сама не узнала, все думала: кто вызвал? почему я не в курсе? :)
Тоже были хорошие праздники и лучший новый год за последние 5 лет.
какие у тебя домочадцы творческие :)
У меня если я не зашевелюсь, похоже, Новый год пройдет как обычный день. Порой даже любопытно сделать шаг назад и посмотреть, что будет.

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com