?

Log in

No account? Create an account

Меня чем дальше, тем больше накрывает ощущение конечности времени, ограниченное количество шагов, временных отрезков, особенно тех, что осталось на рождение и воспитание детей, и хоть какую-нибудь карьеру и профессиональное развитие.
Особенно на второе.
И отсутствие права на ошибку.
Как будто после 35 жизни и карьеры не будет, а будет только выжженная пустыня и пожинание скудных плодов, которые до этого успела вырастить. Хоть с 35 до 50 ещё будет 15 лет!, то есть столько же и даже больше, чем прошло с начала профессиональной и внятной личной жизни до 35.

Comments

почему до 50-ти?!
видимо, Маша, потому что после 50-ти вообще трындец карьере уж точно :) и только пожинание плодов.
блин, я думала, ты про жизнь вообще...
похоже, для меня работа и востребованность есть неотъемлемая часть жизни.
Давайте я расскажу вам историю: когда мне было 17 лет, и я висела между школой и университетом, я была очень несчастной, я не видела впереди ничего стоящего, я не понимала, почему говорят, что 17 лет - самое чудесное время. Я была несчастна: без денег, образования, друзей, хобби, любви. Однажды к маме пришла подруга и меня дернуло задать им философский вопрос: вы счастливы? Теперь лирическое отступление: мой папа алкоголик, семья не богатая, в детстве мама падала в голодные оюмороки и ее моббила ее семья - жизнь мамы я бы не назвала хорошей ни по каким параметрам. У подруги муж тоже алкоголик, но умудрился закодироваться и они счастливо прожили целый год, а затем его насмерть сбила машина. У нее на руках остались двое детей и больная мать. И вот эти две женщины, не моргнув и глазом, заявляют мне: "Да, мы счастливы." Я была в шоке, я-то думала, что в их-то возрасте действительно конец жизни, но как видите.. После 50 самый кайф жить, если здоровье есть - дети выросли, деньги заработаны, пора делать то, что хотели.
Да я же не спорю, я сама над собой иронизирую, над своими тараканами :).
Поучительная история, причем дело именно во внутреннем ощущении довольства жизнью. Что и говорить, счастье и богатство редко ходят рядом.
Мне через месяц 39 если чо :)
но чтобы быть в 39 там, где ты есть, уже в моем возрасте надо быть гораздо выше, чем там, где я сейчас :)
Привет тебе из выжженной пустыни)
трое детей приравниваются к директорскому креслу :)
Бр-р, аж читать жутко. Нормальный кризис тридцатника. Про трындец карьере - верование из серии "после 30 замуж выйти нереально" или "после 40 жизнь заканчивается". Что за установки, у нормальных Козерогов после 30 всё только начинается. Вот мои 16-18 лет - это была грусть и жесть, нипочём бы сейчас не вернулась в то время.
И прошлый пост про внешность - комментировать было почему-то нельзя, но я во многом узнала себя - и думаю, что это нормальные козерожьи подходы, благодаря которым общие жизненные результаты будут велики как ни у кого. :-)
Впрочем, сейчас как раз иду тратить сто баксов на стрижку с окраской. Хотя бы изредка,раз в 3-4 месяца, но некие жизненные балансы тоже надо отслеживать. :-)
Маша, я прошлый пост закрыла, чтобы не слышать что-нибудь типа "стыдоба какая, а я вот каждый день на маникюр хожу!" и прочие мнения, которые мне в моем обострении было просто неэкологично читать.
А про кризис - ага, видимо, он самый, тока когда ж он уже закончится, а? только не говори, что когда я начну что-нибудь делать :)
да я знаю, что все у меня будет хорошо, просто сильно не сразу. Я написала, потому что сама над собой смеюсь, ведь головой все соображаю, что это глупости, а душа все равно в пятки уходит, что все, капец, три года осталось :)
(оглядываясь назад на 3 года). 3 года - это очень много. За это время можно кучу всего сделать. А вы завершите работы по даче, погасите кредиты по квартирам, задумаетесь о еще одном ребенке и съездите несколько раз в отпуск! А там и силы придут на профессиональную реализацию.

Мне тоже порой хочется на стенку лезть от того, что время идет, но я все время вспоминаю фразу из кф "Москва слезам не верит": "после 40 жизнь только начинается!".
мне бы твой оптимизм. Мне для дальнейшего развития сейчас очень не хватает опыта руководства людьми. Если ты не стал руководителем до 35 лет, то потом тебя очень вряд ли возьмут на хорошее место. Хотя, возможно, кадровики в своих статьях все врут? Она говорила это в фильме, уже став директором завода, кстати. :)
А бухгалтерами ты разве не руководишь?

И потом, почему ты считаешь, что если не выбился в руководители, то все, после определенного момента можно ставить на себе крест? Мне наоборот кажется, что руководить все могут, а вот делать что-то руками - куда полезнее.
Хотя платят менеджменту больше, зачастую...
функционально - да, но реально руководит ими главбух, он определяет их зарплату. Пока я не определяю зарплату человека, пока он не отпрашивается у меня, пока я не могу лишить его премии - он не мой подчиненный. Так что формально опыта руководящей работы у меня почти нет.
Полезнее-то оно полезнее, но... успешная работа наемным менеджером предусматривает руководящую должность. И платят больше. И уважают. И ощущение себя другое. Но, если я не могу взять эту должность легко, как срывают яблоко, значит, я до неё не доросла ещё, и знаю почему. Пробьемся :)
Мне вот тоже очень хотелось откомментировать прошлый пост - задела тема. Тока я бы стыдила в совсем "другую сторону" - типа "есть из-за чего переживать!" Вот серьезно - не знаю ни одной женщины у которой все в порядке с карьерой и личной жизнью и которая при этом "ухаживает за собой", мне кажется этот самый "уход" - это все-таки чаще всего компенсация чего-то недостающего..
у меня, увы, с карьерой далеко не все в порядке, поэтому я и ищу способы стимулировать успех... А насчет компенсации - ещё классики писали, что быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей, и в человеке все должно быть прекрасно. Вот и стремлюсь, ищу баланс :)
Ну.. если серьезно на эту тему рассуждать.. Я бы вообще "классиков" вот этих не цитировала. Там про другое.
Попробуйте представить что стало бы с Александром Сергеевичем, если бы он узнал кто и в какой ситуации его цитирует? :) Женщина, мечтающая о руководящей работе! Да он бы умер на месте и Дантес бы не понадобился :))
И потом - можно быть дельным человеком и думать о красей ногтей, ок, да. НО это не связано одно с другим, а вы как раз пытаетесь это связать. (это я уж даже не лезу в дебри, что вообще значит "дельный человек").
Ну и про "все прекрасно" тоже.. Почему маникюр в салоне - это прекрасно, а если вы сами его сделали - то не прекрасно? Это какие-то современные стереотипы, навязываемые нам всем индустрией "моды и красоты", мне кажется..
И вот еще про карьеру.. Я поперебирала в уме своих знакомых и поняла, что тщательно ухаживают за собой женщины, у которых бОльше не в порядке личная жизнь (а не карьера)- но тут я правда не претендую на истину, у меня знакомых круг ограничен..

Ничего, что я тему эту поднимаю? Я просто отношусь к тем, кто против маниакального "ухода за собой" и не считаю это недостатком и люблю порассуждать на эту тему :) Просто между двумя полюсами много же всяких градаций..
Алин, "хоть какая-нибудь карьера" это что-то конкретное? У тебя есть какая-то планка, до которой ты хочешь допрыгнуть и выше тебе уже не захочется?
Да, есть.
Извини за назойливость, можешь написать, что это?)
у меня все вокруг скандируют "Давай, давай!", а я как твой муж, ещё все неплохо помню :) Вот поэтому я и говорю, пять лет должно пройти с появления или рождения, чтобы снова хоть немного захотелось. А время бежит, емое, скоро снова Новый год...

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com